Re: Про сказки, фэнтази и детское кино
Кельмаир,
Дело не в дороговизне эффектов, а в их уровне. Комп.графику широко применяют при съемках дешевой фантастики, где бюджеты колеблются от 400 тыс. до 2 млн (за полный метр). Вот, например, "Гидра" 2009 года обошлась в 700 тысяч. Гидра там ползает по острову и всех ест. Но такие фильмы идут сразу на ТВ и видео. Графика в блокбастерах дороже, потому что уровень ее там значительно выше, над эффектами работает целая команда - дизайнеров, аниматоров и т.д.
Вы рассказываете про какого-то художника в сети. Он сам рисует модели, оживляет их, вставляет в кадр, так чтобы это выглядело натурально? Сомневаюсь. Статичные рисунки - пейзажики и монстры это все не то. И специалисты, разумеется, берут за свою работу приличные деньги. Хотя, безусловно, многое из того что они делают можно в теории сделать самому. Вопрос не в том, что это можно нарисовать на компьютере дома, а в том, как это нарисует самоучка без опыта работы в кино и профессионал, который на спецэффектах собаку съел.
О компах, вопрос, вообще не стоит - компы на которых работают специалисты ничем не отличаются от тех, что продают в наших магазинах.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
|