Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 19:08   #10107
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Однако зачем-то эти разборки устраиваете. Ну назвали меня шахидом, я вернул это название Вам взад. Квиты, как говорится... Но Вы решили, что распустить сопли будет лучше.
Вы подлец. Изрыгая оскорбления вы думаете завести меня? Нет уж, пусть ваши оскорбления видят все.

Тем более ясно, слаьее не тот кого оскорбляют, а тот кто оскорбляет.
Цитата:
Вот самое настоящее доказательство того, что демагогия - это Ваш конёк. Я намекаю ему мировую, а он считает, что я ему угрожаю и сам в ответ сыплет мне угрозами и расправой... Ну не дикость ли?
Нет, не дикость. Просто совет прибрать свою заносчивость.
Цитата:
"Образование" в качестве аргумента в споре может взять на вооружение только человек имеющий его наминально. А воспитанный человек, никогда не будет козырять своим образованием, какое бы оно не было. Это просто ниже его достоинства. Так что Ваше "медико-билогическое" - это не более чем понты.
Ваша заносчиваость и самомнение не знает границ. Но они есть. Помяните мое слово.
Цитата:
Я желал бы услышать настоящие аргументы.
Я тоже. Но кроме бесконечного повторения одного и того же я ничего не слышу.
Цитата:
И предлагаю отойти от демагогии, обзывательств, оскорблений, угроз и передёргиваний. Сам со своей стороны обещаю быть сдержанным.
Что же попробуем. Хотя не думаю, что это удасться.
Цитата:
Да, было бы интересно прочитать об этом "факте". Надеюсь в мозг птицы была встроенная видеокамера, которая всё это и подтвердила?
Так кто мешает почитать? Или вам неизвестно как исследуется деятельность мозга?

Известно, наверное. Вот, как, к примеру, установлено, что животным сняться сны? тоже, ведь, никакой камеры в мозг никто никому не встраивал.

Точно так же было установленно и цветоощущение птиц.
Цитата:
Вы говорите, что её цветоощущение смещено. Но что значит смещено? Относительно чего смещено? Относительно цветоощущения человека? Но это некорректное сравнение.
Вполне коректное. Потому что необходимо что-то взять за этало, за точку отсчета. Почему не человека? Тем более, что у него цветное зрение.
Цитата:
Но это смещение относительно его самого, а не относительно птицы.
Проблема в том, что это явление не имеет ни чего общего с понятием цветоощущение.
Цитата:
Вот я привёл реальный аргумент. Давайте, опровергайте.
А что тут опровергать? При чем тут цветощущение? И смещение его шкалы.

На всякий случай, привожу определение:

ЦВЕТООЩУЩЕНИЕ — способность зрительной системы преобразовывать спектральный состав светового излучения в целостное субъективное качество — хроматичность (или «цветность»). Целостность цветового ощущения определяется законом цветового смешения, согласно которому, какой бы ни был физический состав светового излучения (простой, монохроматический, или сложный, составленный из многих длин волн), ощущение цвета будет качественно однородным, в связи с чем невозможно по цвету определить состав электромагнитных волн излучения. Хроматичность каждого цвета характеризуется двумя цветовыми качествами — цветовым тоном (красный, синий, желтый и т. д.) и цветовой насыщенностью. Чем более отличается данный цвет от белого, тем больше его насыщенность и тем меньше его белизна, и наоборот. Белизна цвета, таким образом, это качество цвета, обратное насыщенности.