Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 17:51   #10103
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сиринъ, не люблю разборок в интернете.
Однако зачем-то эти разборки устраиваете. Ну назвали меня шахидом, я вернул это название Вам взад. Квиты, как говорится... Но Вы решили, что распустить сопли будет лучше. Тут вы с Бразил'ом очень похожи. Он как истинный атеист, в тот момент когда у него кончились аргументы, перешел на его повседневный разговорный язык. Тот язык, на котором его очевидно воспитывали... Это, кстати, компенсация отсутствия аргументов. Ему кажется, что мат и оскорбления звучащие из его уст имеют такой же вес как и сильные аргументы...

Цитата:
Вы что полагаете, что я ииспугался ваших угроз? То что вы человек без чести и совести я уже понял.
Вот самое настоящее доказательство того, что демагогия - это Ваш конёк. Я намекаю ему мировую, а он считает, что я ему угрожаю и сам в ответ сыплет мне угрозами и расправой... Ну не дикость ли?

Цитата:
Угрожайте, хамите и далее. Если вы думаете. что вы тут хозяин? Ошибаетесь.
Я не хозяин вовсе. Просто предпочитаю общаться на языке оппонента. Он так лучше понимает. У Вас кончились аргументы и Вы решили перейти к оскорблениям, назвав меня шахидом. А я просто перешел на Ваш стиль общения. Но я ведь не обидился. А вот Вы сейчас распускаете нюни.
Цитата:
А тем что вы там считаете, мжно пренебречь, учитывая отсутствие у вас медико-биолгического образования.
"Образование" в качестве аргумента в споре может взять на вооружение только человек имеющий его наминально. А воспитанный человек, никогда не будет козырять своим образованием, какое бы оно не было. Это просто ниже его достоинства. Так что Ваше "медико-билогическое" - это не более чем понты.

Я желал бы услышать настоящие аргументы.
Цитата:
Весь вопрос в том, каким образом это произошло.
Это неизвестно никому.

Цитата:
Тот факт, что блжний ультафиолет воспринимаемый птицами, смещает шкалу цветоощущения - установленный факт.
Да, было бы интересно прочитать об этом "факте". Надеюсь в мозг птицы была встроенная видеокамера, которая всё это и подтвердила?

А вот я Вам другое доказательство приведу. И это реальное доказательство цветогого смещения, которое Вы можете проверить на самом себе.

Как-то я купил себе на дачу большой бассейн диаметром 3,5 метра ярко синего цвета. Был солнечный день и пока я ковырялся с ним, разворачивал, надувал и пр., то прошло где-то минут 10. После того, как я оторвал взгляд от бассейна, то увидел как окружающая меня природа оказалась в совершенно других цветах. Было впечатление, что сбился цветовой баланс ибо мир был с явно превалирующим желто-оранжевым оттенком. Поначалу было дико, но потом я сообразил, что мозг, в виду отсутствия иных цветов кроме синего, стал компенсировать его излишнее присутствие: либо понизил его уровень, либо наоборот добавил дополнительный цвет. Скорее всего и то и другое.

Таким образом, мозг умеет адаптироваться и компенсировать недостаток "чего-то", не важно чего. Причём он это делает не спрашивая у меня. Уверен, что мозг птицы также способен к адаптации. Её мозг адаптирован к тому, что она видит ультрафиолет.

Вы говорите, что её цветоощущение смещено. Но что значит смещено? Относительно чего смещено? Относительно цветоощущения человека? Но это некорректное сравнение. Потому что глаз человека устроен по-другому и это качественное отличие. Вот у человека, который долго смотрит на один цвет и затем отрываясь от него переводит взгляд на окружающий мир происходит смещение цветоощущения. Затем оно восстанавливается. Но это смещение относительно его самого, а не относительно птицы.

Вот я привёл реальный аргумент. Давайте, опровергайте. И предлагаю отойти от демагогии, обзывательств, оскорблений, угроз и передёргиваний. Сам со своей стороны обещаю быть сдержанным.