Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вам бы и самому не мешало бы подучиться.
|
Не моя, а ваша безгамоность во мноих вопросах была неоднократно и очевидно доказана на станицах форума. Так что вы хоть миллион смайликов поставьте, хоть сто тысяч раз оскобите меня, чести вам это не сделает.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Повторяю ещё раз, специально для тех, кто не способен понимать всё с первого раза.
|
Если вы хотите прдлжить беседу, прекратте оскорбления. Еще одно оскорбление и я, просто, добавлю вас в игнор-список.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Птица видит в ультрафиолете. Человек не видит. Эта разница принципиальная!
|
Нет. Не принципиальная. Потому что приципиальное строение зрительного анализатора - два рецептора, два зрительных нерва, перекрест, зрительный центр головного мозга совершенно одинаково, что у птицы, что у человека.
Как у птицы, так и у человека свет всприниается рецептором, преобразовыватся в химическую энергию, затем, в электрическую, потом, через мноократные электрохимические преобразования поадает в мозг, где клетки зрительного центра обабатывают полученную инфорацию и формируют картинку.
Ближний ультафиолет, кторый видит птца, восприниается ею, как ярко-синий цвет, что приводит к смещению шкалы цветоощущемния. Вот и вся разница.
Воспоизвести смещенную шкалуцветощущения не представляет особого труда
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Между сетчаткой птицы и объектом, на который направлен её глаз нет никаких преобразований. Птица видит ультрафиолет. Сразу видит. Человек не видит в ультрафиолете и потому, между наблюдаемым им объектом и сетчаткой человеческого глаза необходимо промежуточное преобразование: из ультрафиолета в видимый спектр.
|
Преобразование энергии - естественный, объективный процесс, существующий в природе помимо человека и независящий от его сознания.
Нарушает ли прибор этот объективный иестественный принцип? Нет, не нарушает. Он сам построен с использованием этого естественного и объективного приципа.
Следовательно, добавление еще одного преобразования ничего не меняет.
Если нам понадобится видеть, как птицы, мы будем видеть как птицы.