Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 18:58   #135
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию

Хмурый
Цитата:
Если они окупились, а они окупились, значит это правильный путь.
Нет, даже если они окупились - это вовсе не значит, что это правильный путь. У нас любой более-менее пристойный фильм, поддержанный рекламой и пущенный в прокат 1 января, окупится. А тут ещё и поддержка главного телеканала страны, популярность Лукьяненко в определённых кругах, удачная рекламная компания. Сам Бог велел окупиться.
Цитата:
Или вы имели (давайте на ты) не финансовую сторону вопроса, а что-то иное?
Давай на ты. Конечно, не финансовую. Мне вообще по фигу, сколько бабла срубил Эрнст.
Я имел в виду общий вектор развития высокобюджетного кинематографа. Если российское кино пойдёт по этому пути дальше, то, на мой взгляд, придёт в тупик. Этот путь американизированный, и конкурировать там бесполезно. Мне больше нравится в этом смысле, например, Чжан Имоу. Там в каждом кадре понимаешь, что это китайский блокбастер. А смотришь "Дозор" и понимаешь, что это какое-то незоконнорожденное дитя российского кинематографа.

Это был негатив. Позитивная программа заключается в следующем.
У нас были свои блокбастеры, нужно ориентироваться на этот опыт. Я бы назвал здесь три очень важных имени: Сергей Эйзенштейн (Александр Невский), Сергей Бондарчук (Война и мир), Александр Птушко (Илья Муромец).

Нужно обратиться к собственной истории. Взять эпос, пафос и мифотворчество от Эйзенштейна; размах, широту, человечность от Бондарчука-старшего, красочность, смекалистость, душевность от Птушко. И получится российский блокбастер. Особенно хорошо получится, если приправить юмором, традиционно присущим российскому (советскому) кинематографу.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием