Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2006, 23:10   #518
Максим Хлопотов
Гость

Кирилл, я, если честно, не понял глубину твоей мысли.
Цитата:
Будь хоть все дегенераты - поводов для беспокойства нет.
Почему не должно быть поводов для беспокойства, если все станут дегенератами?
Поводы для беспокойства будут, всё равно. Можно о разных вещах беспокоиться - о семье, о работе, да мало ли о чём.

Цитата:
Ими везде и всегда управляют другие, и их мнением тоже. И это тоже медаль с двумя сторонами.
Кем и кто управляет? Матрица? Бог? А. С. Пушкин? Уто управляет? И кем?
Что является медалью о двух сторонах?

Цитата:
А из-за того, что мы сильно начнём переживать такую "несправедливость" ничего не изменится, и кроме новых психических расстройств, ничего не произойдёт.
Человек соткан из переживаний, страданий, сомнений, душевных порывов. Нельзя просто так залезть "в футляр", закрыть глаза на "несправедливости". Это эскейпизм - то есть психическое расстройство. Если человек не переживает - он псих, однозначно. Или Стивен Сигал, на крайняк.
Хотя, как правило, переживания не меняют окружающий мир. Зато они конструируют человека, а это гораздо важнее, чем весь мир. Потому что мир этот мы воспринимаем только через себя.

Цитата:
"Делай что должен, и будь что будет" - всё просто.
Странная мысль.
Во-первых, должен кому? Как понять, что именно ты должен делать? Матрица прикажет? Господь укажет путь? Фиг знает...
"Будь что будет" мне вообще напоминает "после нас хоть потоп". Я уже исспорился на эту тему (не на этом форуме). поэтому даже не хочу ввязываться в дискуссию, просто не соглашусь с этим.