Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 13:19   #10030
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Ну и что что Вы говорили. Эта аналогия демагогична, потому что вообще не имеет отношения к проблеме.
Ну, так, стало быть, вы сказли непаву и приписади мне то. чего я не говорил.

то имеет прямое отношение к поблеме. Испьзованиеинструментв для усиления спосбностей человеческого организма еестественно и нормально.

Эта способность у человека издревле.

Почему имеет? Потому что вы говорите, что знания полученные инструментальным путем - ложь.

Далее, вы утверждаете, что истинные знания можно получить только с помощью пяти естественых чувств, без всякого инструмета.

Я опровергаю ваши тезисы и дказываю вам, что использование инструментов во всем, в том числе и в процессе познания естественно и не ведет ко лжи.

Вы, естественно, сопротивляетесь. Логичнее было бы доказать, что использование инстументв неестественно.

Но вы идете по самому простому пути - обвиняете меня в демагогии.
Цитата:
То что Вы зачем-то в сотый раз говорите мне об инструменах дела никак не меняет, потому что птица видит в ультрафиолете, а человек не видит.
А, вот это уже передегивание.

Еще раз, внимательно просмотрите то что я читал о зрении.

А я писал, что зрительный анализатор позвоночных устроен по одному и тому же принципу.

И это опровергнуть у вас никак не выйдет.Зная это вы снова навязываете спор о частностях.
Цитата:
В мозге птицы не происходит никаких преобрзований "из тёплого в светлое".
Это вам так хочется. На самом деле мозг вспрозводит катинку. Именно картику, как и монитор. И преобразования там происходят.

Это доказано. Это факт.

Однако вам очень хочется чтобы они не происходили. И, поэтому, вы незная бологиии нервной системы утверждаете что их там нет.
Цитата:
Она именно видит в этом недоступном для человека участке спектра.
Что вы хотите доказать этим негамотным утверждением?

Тут уже не один раз доказано, что зрение есть проццесс многократных преобазований.

Поэтому, это ваше "именно видит" означает картинку, воспроизводимую нейронами зрительного центра полученную в результате пеобазования сигнала от зртельного рецептора.

То есть, птица видит цвет, соответствующий ближему ультрафиолету.
Цитата:
Человек же, с помощью прибора вынужден делать преобразование, превращение невидимого в видимое. Вот и всё отличие.
Вот тут вы правы.

Именно прибор - есть тот инструмент, котоый усиливает наши природные способности и позволяет нам видеть невидимое.

Прибор заменяет недостающие нам элементы рецептора.

Цитата:
И оно существенное! У птицы нет посредников и переонса лучей, у человека есть и то и другое.
В том то и дело, что это, как вы вражаетесь, суественное отличие - совсем несущественное. Оно естественно.

Объясняю еще раз - объективность преобразований тут вам доказана. Не одн раз доказана.

Отличие в том, что животые не используют инструментов(высокоорганизованных орудий), а человек их использует.

ти инстументы, повторяю, основываются на естественном, объективном принцпе преобазования.

Принцип реобразования установлен Богом.

Преобразование - это не посредник, не испорченный телефон, как вы хотите это представить, а, Богом установленный принцип.

Следовательно, использование этого принципа не может вести ко лжи, потому что Бог не может лгать.
Цитата:
На всю остальную простыню отвечать не буду. Я её даже не читал. У меня не хватает колёсика мышки, чтобы прокрутить до конца поста...
У вас нехватает аргументов и знаний. Все ваши аргументы разрушены. Вы трусите, потому придумываете тезис о простыне.