Август,
Цитата:
Какой-же это тротил? Штука летала, извергая из себя смертоносные лучи.
|
Я говорю об
тротиловом эквиваленте взрыва, и то приблизительном. Она чего-то поиспускала, а потом типа взорвалась. Любой взрыв измеряется в
тротиловом эквиваленте. Бомба в Хиросиме - десяток тысяч тонн. Хрущевская водородная - сто миллионов тонн. Тротила. Он же тринитротолуол. Он же ТНТ. Обсуждаемая штуковина - 200 грамм - это стандартная шашка, как кусок мыла. Когда в одном месте было очень холодно, мы из них костерок палили. Еще есть круглые шашки - те по 75 граммов. Может, там экв. 150, ноне больше 200. А насчет лучей - это не ко мне, они какие-то ненаучные.
Пауль Чернов,
Цитата:
драматургическая логика тут соблюдена - в одной из первых серий было прямо показано, что у солдат есть приказ стрелять на поражение.
|
В то-то и дело, что необстрелянному солдату не так-то просто этот приказ выполнить. Натасканные и подготовленные диверсанты долго блюют после первого лично сотворенного покойника. А тут салаги валят обывателей, как траву косят - без эмоций. Нежизненно.
Мария О,
Цитата:
А с главным героем-то брат как-то поговорил-помирился? Сюжет как-то продвинул?
|
Ему было трудно чего-то двигать, его самого дверью двинуло. Если очухается - продвинет в 5 серии.
Мария О, будьте так добры, о каких это Вы пяти поворотных пунктах говорили? Чем дальше в лес, тем больше пунктов. Дайте ссылочку - "5 поворотных пунктов в никому не нужном сценарии." Я отработаю, честно.