Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 15:16   #38
Свен
Заблокирован

По умолчанию Re: Фильмы оказавшие влияние на мировой кинематограф

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Назовите немецкий фильм 20-х годов фильм, в котором используется эффект Уэллса-Куросавы, глубинные мизансцены, панорамы, нижние ракурсы (и как следствие павильон с потолком).
Например, "Кабинет доктора Калигари" Роберта Вине, "Дом восковых фигур", "Человек, который смеется" Пауля Лени, "М" Фрица Ланга, . Только не ищите в них все сразу. Я не обвиняю "Гражданина Кейна" в плагиате. Я считаю, что как есть незаслуженно забытые фильмы, так существуют незаслуженно возвышенные киноленты. "Гражданин" именно такой. За счет скандальности материала (абсолютно не актуального в настоящее время) он привлек внимание общественности. Заметьете, Оскар он получил за сценарий, но не за режиссуру. В дальнейшем скандальный характер самого режиссера постоянно способствовал тому, что в огонь подливалось масло. Бунтари сделали Уэллса своей иконой. Став влиятельными киноведами, бунтари теоретически обосновали важность "Гражданина Кейна" для искусства.

Да, по "Гражданину Кейну" можно изучать, как надо снимать кино. Это первоклассная работа. Но фильм не был прорывом в кинематографе, которым его пытаются представить.
Свен вне форума   Ответить с цитированием