Алхимик
Цитата:
Сообщение от Алхимик
это, так сказать, то, что лежит на виду.
|
Всё верно. В качестве основы рассуждений я беру только то, что на поверхности. По версии журнала FIFA заявку России в первом туре поддержали 9 представителей, в том числе Жак Анума из Кот д'Ивуара, камерунец Исса Хайату, Рафаэль Сальгеро из Гватемалы, а также Джек Уорнер из Тринидад и Тобаго. Думаю, что им вообще по барабану, кто диктует газовую политику в Европейском регионе. Просто Россия нашла способ с ними договорится и убедить этих представителей голосовать за нашу заявку.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
провести чемпионаты и олимпиаду не рискуя своими деньгами в период трудных прогнозов о будущей стабильности финансового рынка.
|
Испания/Португалия, Англия и Голландия/Бельгия вообще не рискуют никакими деньгами, даже если выиграли бы право на ЧМ. Все эти страны уже готовы провести ЧМ хоть завтра. Им не нужно строить стадионы, отели, дороги. У них это и так всё есть. Поэтому затраты на ЧМ в России вообще ни в какое сравнение не идут с затратами, например, в Испании. Да и если бы они не хотели проводить ЧМ, они бы не стали даже заявки выдвигать. Англичане очень хотели победить. Хотя у них и так в 2012 году пройдёт Олимпиада.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
слабить "закрома" принимающих стран, возможно, дать им ещё и кредиты на проведение и на этом заработать.
|
Думаете, Россия и Катар будут брать кредиты на проведение?

Конечно, на ЧМ хотят заработать. Но не думаю, что на ЧМ в Катаре заработают больше чем на ЧМ в США. США - это огромный рынок, на ЧМ в США хлынули бы рекламодатели. А кому из рекламодателей интересен Катар, в котором живёт меньше миллиона человек?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Уже не вернуть замечательные времена Яшина и Стрельцова, когда играли за идею, а не ради денег
|
Ой, да бросьте. Мы с друзьями каждую почти субботу пинаем мячик. И не ради денег. И нынешние времена Месси и Криштиану Роналду тоже замечательные. Лет через 40 их будут вспоминать.