Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 14:02   #252
Андрей Бам
Критик

По умолчанию Re: Истории, случаи

Бегущий человек.
Учился тогда я в 3-м классе. Путь в школу проходил через тропинку беглецов. Рядом располагалось отделение милиции, и очень часто оттуда сбегали молодые люди (читай молодые преступники), за которыми гнались не очень молодые дяденьки милиционеры. Сначала было очень интересно, смотреть на эту погоню. Но со временем как-то поднадоело и порой даже стало раздражать.
«Учения у них, что ли такие, или наручники дырявые?».
Почему-то мне казалось, что все время сбегает один и тот же преступник, а за ним гонится один и тот же милиционер.
И вот, когда в очередной раз на горизонте появился беглец, я решил покончить с этим раз и навсегда.
«Поставлю ему подножку, как бы случайно. Преступник наконец-то будет схвачен. Мне дадут орден. Может, даже мороженое купят».
Однако мечты мои были разбиты о какой-то предмет. Предметом оказался полноватый милиционер, который, потирая лоб, валялся на земле, напротив меня. Оказалось, замечтавшись, я не рассчитал дистанцию и сбил не того.
Милиционер тоскливо смотрел вслед убегающему преступнику. Я тоже посмотрел на убегающее от меня «мороженое». Но меня так просто не собьешь. Бегал я всегда быстро. Поэтому, схватив сменку, я продолжил погоню вместо, временно вышедшего из строя, милиционера.
В это время парень уже перебежал дорогу и свернул за угол высотного дома. Через минуту я уже был возле высотки. Конечно, преступника уже и след простыл. И это было крушение всех надежд. Я уже было хотел бежать в школу, но тут из-за угла дома появился, тяжело пыхтя, как паровоз, милиционер.
- Куда…? - пропыхтел он.
Я бы тоже хотел знать, куда умчался мой «орден», но что я мог ответить? Однако, сдаваться я не собирался.
«Парень свернул налево. Побежать он мог по диагонали, вниз, по крутому оврагу. Но вряд ли, скорость большая, наверняка упал бы, да и следов не видно. Или мог продолжить бежать налево в сторону бесконечно тянущихся пятиэтажок, но тогда бы его было видно. Следовательно…»
Я кивнул в сторону высотки.
- Ё…, я так и знал, - выругался милиционер.
В этот момент подъехал уазик, из которого высыпалось, как я понял, начальство.
- Где? – строго спросил Высокий.
Милиционер устало кивнул в сторону высотки.
- Говорит, - теперь посыл был в мою сторону, - Сюда забежал.
- Мда, - поднимая голову вверх, изрек Высокий. – Теперь его точно не найдешь. Да и подъезд, наверняка, проходной. – Точно сюда?
Вид у него был грозный.
Помедлив, я снова кивнул.
«На суде я буду все отрицать. И вообще, я ничего не говорил, а только кивал. А кивающих мальчиков не станут сажать. Мало ли, может это был нервный тик. Каждый день бегающие преступники, сбивающие детей толстые дяденьки милиционеры. Станешь тут нервным!».
Немного постояв, доблестная милиция нехотя погрузилась в уазик и исчезла.
В толпе зевак, которые собрались возле дома, кто-то стал рассказывать, что чуть не поймал преступника, но тот, паразит, скрылся в подъезде.
«Вот так всегда. Ты бегаешь, а слава достается другим. Ничего не видел, ничего не слышал, а всем заливает. И что он мог видеть? Врун. А вдруг это был опасный преступник? Что, если он забежал не в эту высотку, а спустился в овраг и спрятался за домами? Негодяй. Вот ведь какой нехороший человек. Хорошо, что я не такой».
P.S. То ли милиция сделала выводы и улучшила охрану преступников, то ли они решили больше не попадаться мне на глаза, но с тех пор побеги прекратились.

Последний раз редактировалось Андрей Бам; 29.11.2010 в 14:04.
Андрей Бам вне форума   Ответить с цитированием