Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 00:27   #9716
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Кирилл, а почему ты так остро реагируешь?
Ну как остро. Вы же зпостили статью. Очевидно ждёте реакцию. Я отписался, что думаю по этому поводу. Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
И в чем заключаются настоящие проблемы?
Если касаемо т.н. градообразующих предприятий, то в двух словах: у нас просто нет заводов и фабрик. Есть лишь названия и какие-то полуразвалившиеся сараи, которые экономически нецелесообразно ни ремонтировать ни переоснащать.
Редкие исключения я не беру в расчёт.
Эти предприятия чаще всего сохраняют и используюи для политических игр, типа тех криков, о которых идёт речь в статье, либо действительн оскупают за бесценок по коррупционным схемама и распродают всё на метеллолом и т.п. Без каких-либо серьёзных политических планов - тупо заработать на чём можно и пока можно.

Ну а в плане развития предприятий (если не считать заводсские комплексы-гиганты, чем мы собственно и славимся и на что наша экономика в СССР и была заточена), то по прежнему наладить нормальное производство без участия бандитов в капитале невозможно. Причём чаще не потому, что бандиты всё подмяли, а потому что только бандитский капитал реально можно привлечь в виде инвестиций. Банковская система в этом смысле - фикция.

Проблем очень много и они никаки не решаются. ИМХО.
Но то, что озвучивается в статье - ерунда и политические страшилки. Тоже ИМХО, разумется.

Цитата:
Инициатива первого лица - это уже почти указ. Остаются формальности.
Не совсем понял, о какой именно инициативе идёт речь. О 60-ти часовой неделе? Уверен, этого не будет. Работать и так негде. В таких случаях рабочий день сокращают, чтобы появились новые рабочие места, а не наоборот.
Кирилл Юдин вне форума