Афиген,
Цитата:
Этому анекдоту - полтинник в полдник.
|
Ошибаться изволите, товарищ. Случаю этому лет 48-49. А жизнь и анекдоты часто совпадают. Детская память - крепкая, я даже сейчас помню, как он ехал на пузе. Ну, добавлю еще из той же серии. Я уже на пару лет постарше был. В том же городе мы с отцом по субботам в баню ходили. Идем из бани, часов 9 вечера. Зима, поэтому темно. А из бани нужно было пройти мимо Детского парка, потом пару переулочков. Впереди ремонт дома, и такая выгородка из досок, типа кишки, и сверху с козырьком, тоже дощатым. Кстати, и под ногами - тоже доски. Это я в детали вдаюсь, если Вы и такой анекдот слышали. И вот слышим перед самым входом в эту "кишку" - догоняют нас шаги. Ну, звук догоняет. И шаги тяжелые, мужичьи. Я, ессно, оглянулся - только силуэт видно. Входим в туннельчик, ускоряем шаг, а тот тоже прибавил, уже за спиной сопит. Отец меня вперед подтолкнул, и ни слова не говоря, веником березовым ему - в лицо. Не ударил, а - ткнул. А веник обледенелый, ибо минус прилично сколько-то там. И тот мужик - беззвучно повернулся - и бежать. Так мы и не узнали - кто, и зачем. Мама высказала предположение, что мужик боялся один через тоннель идти - к людям подтянулся, тем более мужчина с ребенком. По сей день не знаю правды. Так что - хотите верьте - хотите -нет. А отец уже, к сожалению, моего рассказа не подтвердит.