Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 15:58   #15
Соль
Читатель

Настоятельно всем рекомендую «Мост в Терабитию»! Фильм считается детским, но я от него наверно день отходил, точно не меньше… в итоге смотрел его где-то раз семь.
Не говоря уже о том, что это просто очень красивая история о детской фантазии, здорово поражает её отнюдь не детский финал! Не знаю, наверно тем, кто пожелал увидеть этот фильм, то дальше читать этот пост не стоит. Просто совсем не то уже будет восприятие. А фильм посмотреть, правда, стоит!

Критиковать я не мастер, но напишу о том, что действительно мне понравилось. Вообще, насколько мне известно, это экранизация чьей-то книги, и естественно книгу я не читал, но там наверно вообще жесть. Так что и не буду!! :scary:
Уж не знаю, чья это в большей мере заслуга, сценариста или режиссера фильма, но получилось обалденно! Во-первых, признаюсь, я знал, что финал фильма будет какой-то грустный, и подсознательно чего-то ждал. Ждал когда дети впервые прыгали на тарзанке, ждал, когда на их домик падало дерево, ждал, и когда Джес падал с этого самого домика. Но для меня стало настоящим откровением, когда вышло так, что эта самая тарзанка, через которую они десятки раз прыгали в ходе фильма, да ещё и с такой красотой и задором, в итоге убила главную героиню!! Не знаю, меня ли это одного так поразило, но эта верёвка правда стала в моём подсознании просто служебным объектом, и я никак не ожидал от неё такого подвоха.
Серьёзно, так увлекаешься этой красивой историей и – кстати! - отличной игрой детей-актёров + самого жидкого терминатора, что просто не думаешь о возможности такой вот трагедии. Кажется, ну что за плохой может быть конец в детском фильме? Разлука… Ну, в крайнем случае сложная травма…
Блин, всё не могу!! Снова жалко Лесли…
Пардон муа, за многословие. Люблю этот фильм…