Цитата:

Сообщение от  Бразил

4 умножить на 4 - это то же самое, что сложить 4 раза по 4. 

| 

Осьминог 
Пауль оказался поумнее тебя. Врубайся тупица: у тебя в руках только 8 камушков. Только 
восемь, дубина ты стоеросовая! В одной руке 4 и в другой руке 4! Что нужно сделать, чтобы их стало 16? Удвоить? Каким образом?
Вот осминог 
Павлик нашелся, сказал, что это четыре находки по четыре. Правда в условиях задачи нахождение камушков не значится. Ну да ладно, сделаем уступок  умственной немощи 
Павлика, пускай это будут находки. НО!!!! Что делать, если 3 раза я находил по 4 камушка, а в 4-й раз я нашел только 3?.. 

Т.е. это что, получается что формула врёт? Да-да, щас 
Бразил'ище разразится грозной сентенцией о том, что формула будет требовать уточнения... Дескать ты искал по формуле 4*3+3=15... И таким образом 
Бразил подтвердит меня, что к каждому конкретному случаю придётся применять свою формулу.
Но курьёз здесь в другом. А именно вот в чём. Что нужно сделать, чтобы получить 16 
Кодо? Нужно взять 4 
Кодо и умножить их на 4. 
Павлик подскажет, что каждый раз нужно будет находить по 4 
Кодо и так четыре раза. Друзья мои, даю вам зуб, что одного 
Кодо я 100% добуду. Остальные 15 за вами. Крутитесь вертитесь как хотите, но чтобы 15 
Кодо к завтрашнему утру были здесь. 

А иначе - сюрприз-сюрприз - математика врёт!!!!! 
На самом деле с камушками та же история, просто камушки мы привыкли унифицировать, хотя ясен-красен, что все они отличаются. Таким образом всё равно математика вынуждена абстрагироваться от реалий и врать!