Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 18:04   #152
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Наука и техника в сценариях

Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Садизм какой то. Ну, конденсатор бы встроили, а Вы эвон как радикально. Нехорошо. У меня из медицинского есть патент на вихревой эректрор - прибор, помогающий восстановлению мужской эрекции. Вот это погуманнее будет.
Садизмом было то, что медицинская общественность отвергла разработанную мною операцию, которая является альтернативой трансплантации сердца.

Дело в том, что у человека довольно много мышц, которые ему, строго говоря, не нужны.

Если их даже удалить, на двигательных функциях организма это, практически не скажется.

Например, один британский жоккей удалил себе несколько мышечных групп для того, чтобы сохранить вес 50 килограммов, считающийся идеальным для жоккея.

Сердечная мышца, при ряде заболеваний, расслабляется настолько, что уже не в состоянии выполнять свою функцию - обеспечивать нормальный кровоток.

Поэтому, чтобы спасти жизнь больного, приходится идти на пересадку сердца.

Но, эта, технически, в общем, несложная операция сопряжена с рядом проблем.

Проблемы эти связаны с подбором донорского сердца.

Во первых, это должно быть живое сердце человека, находящегося в состоянии социальной смерти.

То есть, когда кора головного мозга уже погибла.

Во вторых, такое сердце должно, почти, идеально соответствовать реципиенту по более чем 70-ти факторам соответствия.

Иначе отторжение неизбежно.

То есть, вы представляете себе какой комплекс этических, юридических и медико-биологических проблем необходимо решить, чтобы пересадить сердце.

Немудрено, что это очень дорого и, многие больные умирают так и не дождавшись донора.

Я же предложил технически сложную операцию, суть которой состоит в том, чтобы выделить широчайшую мышцу спины слева, оставив питающую ножку.

Затем, вскрыв грудную клетку со стороны спины провести широчайшую мышцу в грудную полость.

Затем, мы вскрываем средостение - полость в которой находится сердце, и обволакиваем широчайшей мышцей спины расслабленное сердце больного.

Подшиваем широчайшую мышцу к сердечной.

И внедряем в широчайшую мышцу кардиостимулятор, задающий необходимый ритм сокращений.

Все. Можно ушивать средостение и грудную клетку.

Далее включаем кардиостимулятор и широчайшая мышца начинает работать в сердечном ритме помогая расслабленному сердцу больного.

Функция сердца восстановлена.

Однако медицинская общественность назвала меня неграмотным идиотом и категорически отвергла мое предложение.

Меня так усердно убеждали в том, что я идиот, что , в конце концов меня заткнули.

А, через некоторое время в Рижском медицинском институте пришли к тем же выводам, что и я, разработали и практически выполнили аналогичную операцию.

Я получил моральное удовлетворение - значит, я-таки, не идиот. И мои выводы были правильными, а идея верной.

Вот тогда я разозлившись занялся разного рода прикольными изобретениями.

Сначала появился унитаз для моментального испражнения(идея возникла когда я наблюдал огромную очередь в пляжный туалет).

Унитаз представляет из себя обычный унитаз, но, снабженный двумя электродами, на которые садится клиент.

Электроды входят в прямую кишку.

Кружок унитаза служит включателем, срабатывающим от давления на него тела клиента.

Включатель подает на электроды электрический разряд.

Прямая кишка моментально сокращается.

Противоизнасиловательое устройство родилось несколько позже.
Ого (21.11.2010)