Цитата:
Сообщение от Бразил@23.07.2007 - 21:49
Берам, есть и довольно много. Но фамилии, адреса и явки я называть не буду. Единственное, что могу сказать, это люди, которые довольно давно в деле, это не вчерашние-позавчерашние выпускники.
|
Если я правильно понял, выпускники все же ВГИКа?
То есть, ВГИК испортился вчера-позавчера?
А раньше система творческих мастерских худо-бедно работала.
Знаете, я работал в нескольких, местами довольно творческих областях, не имея специального образования. Добивался каких-то результатов. Одно время был арт-директором крупного рекламного агентства и при этом единственным человеком в отделе без художественного образования. Так что Ваш задор мне понятен. Потом случилось стыдное - я поступил во ВГИК и закончил его. Возможно, тем самым похоронив себя для профессии. И вот что я теперь имею сказать. Сугубо субъективно. Можно много говорить о том плохи или хороши выпускники ВГИКа, и насколько прекрасней пишут сценарии патологоанатомы и экономисты, но я считаю, что любой профессии надо учиться, можно это делать по-разному, конечно, но никакие учебники не заменят УЧИТЕЛЯ. Хотите верьте, хотите нет. Это не значит, что Учителем должен быть именно преподающий во ВГИКе Мастер. Но как-то так случилось, что люди, которые могут учить Кино собираются (в Москве по крайней мере) всего в двух местах - ВГИК и ВКСР.