Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А что значит "предположительно"? "Предположительно" кем тогда, если этот объект существует "как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания"? Или "предположение" может как-то существовать вне субъекта? Иначе говоря: кто видит этот объект более истинным и каков тогда критерий? Это одна из проблем экзистенции человека: он не может адекватно "померить" наблюдаемый им мир, потому что и сам не знает какова истина.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
наблюдаем твоё гонево
|
Именно твое гонево мы и наблюдаем, имбецил. Две простых строчки понять не в состоянии, а лезет кого-то опровергать.
Всё гораздо проще, чем ты пытаешься тут вещать.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
"И́стина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания."
|
Другими словами (чтобы даже ты понял), формула для вычисления объема куба "вэ равно а в кубе, где а - сторона куба" является истинной, кто бы, где бы, и в каком бы состоянии не производил вычисления. Какой бы кубик ты не взял, хоть большой красный, хоть маленький зеленый - эта формула истинна в обоих (да и во всех остальных) случаях. Даже если ты верующий - всё равно будешь пользоваться этой формулой. Потому что она - истинна. Как и все остальные доводы науки, признанные
объективными. Истинность же теорий и гипотез
пытаются доказать, а не выдают их за истину априори.
А твои еврейские сказки - ложь.
1)Потому что в них верят только христиане и иудеи. Т. е. для остальных они уже - не истина.
2)Они бездоказательны и непроверяемы.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Именно методология, родившаяся в 16 веке, закрывает глаза на эту экзистенциальную проблему человека.
|
Никто ни на что глаза не закрывает. Ты уже просто запи...делся.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
субъективизм налицо
|
когда ты делаешь какие-то выводы, основываясь на собственных (или чужих) предположениях, не подвергая их критике. Или даже когда слепо доверяешь своим пяти "рецепторам".
Что ты за баклан такой? Выдернет откуда-то абзац, ни хрена не разберется и давай всех опровергать напропалую. Ты хоть бы сам вчитывался в то, что постишь.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Таким образом истинность выводов науки уже в самом начале ею самой ставится под сомнение!!!
|
Да хоть восемь восклицательных знаков поставь, "первооткрыватель", блин. Кто утверждал, что наука или атеисты располагают истиной (целой, всеобъемлющей)? Приведи цитату.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот вопрос: имеет ли право наука делать выводы при условии, что картина мира для неё не окончательно открыта?
|
Да, имеет. В том объеме, в котором располагает объективными знаниями. Науке о Боге ничего не известно и она его не отрицает. Но науке известны многие противоречия с объективной картиной мира, которые содержит Библия. И на этом основании истинность Библии подвергается сомнению.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ответ: да имеет право, при существенной оговорке, что все её выводы в каждый момент времени будут потенциально ошибочными.
|
Насчет "всех" выводов - обломись. Не обобщай так тупо. Наука и без тебя, дремучего, разберется, что ей подвергать сомнению, а что у же
обоснованно является истинным.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
2. Христианство, которое утверждает, что "всякий человек ложь" (а значит и все его предположения тоже ложь) и которое утверждает так же, что если есть такое понятие "истина", то оно существует, и существует вне человека. Т.е. то самое "предположение" всё таки существует и Оно есть Личность.
|
Алогичный бред.
А если нет такого понятия?
С чего вдруг?