Цитата:
Сообщение от Натан
Ялот, все эти заклинания хороши, конечно, но они ничего не дают ни уму ни сердцу. И вряд ли помогут кому-либо "оставить след в искусстве"... Квадрат как был квадратом, так им и остаётся.
А может он шутник, этот Ваш Малевич? 
|
Если бы всё было так просто, давно бы уже разобрались с этим квадратом.
Не хотим, или лень думать.
Понимание “ЧК” рассчитано на знания процесса и технологии создания картины.
Эти параметры включены в “ЧК”. Художнику остаётся добавит творческое содержание, но не повторяться с теми представлениями, которые уже кто-то ранее передал, иначе это – плагиат мысли. Если еще и соответствующее академическое мастерство – это плагиат картины.
До ХХ века все темы и технологии освоили. Нужно искать пути двигаться дальше. Я уже писал, что тоже люблю ходить по музеям и храмам, но это всё равно что по антикварным лавкам и местам связанными с историческим прошлым. Это не путь развития искусства. “ЧК” – для художника указывает этот путь, а обыватель может пытаться постичь или нет.
Бабочка не может близко к огню приблизиться – сгорит! Чего же все так к солнцу тянутся? В космосе Места много, всем хватит, (кто будет стремиться).
Квадрат не случайность выбранная Малевичем. Это единственная простая геометрическая фигура, которая поддалась художнику для максимального выражения и достижения цели. Черный и белый цвет – крайние, контрастные цвета, между которыми находится весь спектр цветов. Здесь нет возможности рассуждать: хочется – не хочется, нравится – не нравится, эстетично – не эстетично и т.д.. В этом весь смысл гениальности Малевича, что он довел каждый момент живописи до абсолюта:
- лишил возможности рассуждать тех, чья профессия заключается в “болтовне”;
- лишил художников возможности копировать работы старых мастеров и выдавать за свои;
- лишил музейщиков – держателей антикварных лавок диктовать цели творчества и расставлять приоритеты.