Re: Истории, случаи
90- годы. Расцвет, я бы даже сказал бутон набухший, вот вот раскроется.
Жизнь проходила в общежитии, в котором помимо строителей и их семей встречались люди интеллигентные, непьющие. Ну воопщем всё шло своим чередом родители на работу, дети в детсад или на учёбу. В конце дня все встречались на кухне, взрослые выгоняли детей на улицу. Шла обычная советская жизнь в период развала. В один такой вечер уж как не знаю, но увязался со мной долговязый парень. Дошли мы с ним до моей комнаты. Разговор шёл с его стороны о вкладышах, тогда это было популярным увлечением собирать от жевачек обёртки, а также то, что под обёрткой- называли вкладышем. Ну зашли мы ко мне, стал я вынимать всё, что у меня накопилось, показываю ему. Он смотрит. В руках у него оказалась большая их часть, перебирает, а потом и заявил, убирая в карман руку:
-Ты кто по жизни?
-Чего?
-Ладно всё понятно.
-Вкладыши дай?
-Пошёл на ..
Так он и вышел. На меня как-то этот момент подействовал, что все другие подобные вопросы также не находили ответа с моей стороны ещё очень долго, ну а наслушавшись советов товарищей мы уже все скоро повторяли как попугаи всем двором:
-Ты кто по жизни?
-Парень.
-Обоснуй?
-Общаюсь с порядочными парнями.
-И всё?
-Подогреваю лавашиками.
Скоро пришлось подстраиваться и под другие реплики. Сейчас многое вошло в речь и никто не замечает того что изначально резало уши.
|