Re: Лирика
Кстати, пьяным в России всегда хорошо. Пьяным и тупым. И верующим. Пьяным, тупым и верующим хорошо втройне. Впрочем, тупые чаще всего верующие, сорри за нелиберализм. Если особенно тупые, то верят в взаимоисключающие вещи - например сталинизм и православие. Или родноверие и православие. Но это неважно, важно, что они суки такие, сорри за нетолератность родину любят. И не забывайте, как сказал мой вечно пьяный друг Алхимик - простой дедушка мог спасти мою непростую бабушку... О как. Я не буду настаивать на том, что мой непростой дедушка, похожий на меня, мог спасти его простую бабушку и не буду требовать по этому поводу уважительного отношения. Я не такой пошляк, как мой народ, который вечно пытается выцыганить что-то за подвиги предков.
Я упомянул об этом только чтобы указать на эту вечную загадку (для меня загадку) почему-то в рашке (мы о России сейчас не говорим, она вышла пописать - я тоже могу быть пьяным, в конце концов). Так вот, почему то в рашке-засрашке, непокобелима вера в потенциал простого засранца по части спасения родины и отдельных ея представителей в разных экстремальных ситуациях. Оно, конечно, подкрепляется отдельными историческими свидетельствами, но если взглянуть невооруженным глазом, то можно заметить, что среди спасателей родины-уродины есть самые разные люди и мой дедушка и бог весть кто еще. Просто порядочные люди не спекулируют на таких вещах и не требуют посмертного уважения за подвиги. Ибо уважение не покупается, а заслуживается, и, скажем, подвига старичка, который, скажем, вылез на площадь с портретом Сталина или на форум со славяно-арийскими ведами - недостаточно для уважения. Ага, даже если он всю кровь пролил на разных фронтах. Потому что одних подвигов мало.
Хотя, я понимаю, у многих больше ничего за душой нет, кроме подвигов предков... Это духовно. Это вас далеко продвинет по пути прогресса. Не скажу куда, а то вы же так привыкли к либеральному и политкорректному отношению.
Да, я думаю, мой дед спас бы бабушку Алхимика. Вынес бы ее на могутных плечах из горящего дома. Но было ли это разумным поступком с точки зрения исторической перспективы. Вряд ли. Лучше пускай там и остается. Надо спасти кошку.