Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 19:27   #8882
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Любое место, где кончается суша и начинается море - это край.
Это ваше субъективное мнение.
Цитата:
Интересно, как Вы собираетесь с этим спорить?
Да никак. для чего оспаривать субъективное мнение человека, занимающего сознательно жесткую позицию.

Учитываю и тот факт, что царица Савская приехала именно из Йемена. Так что, не любой. А, согласно Библии, именно Йемен.
Цитата:
Цифры в книги Бытие есть почти в каждой главе. В частности, в следующей главе (23), за главой о жервоприношении Исаака (22) следует цифра 127. Это годы жизни Сарры.
Совершенно с вами согласен. Кроме одного пункта - о самой истории жертвоприношения.
Цитата:
Я уже устал повторять, что Ваша цифра 200.000 не согласуется с Писанием. Ни одного убедительного довода о своей правоте Вы не предоставили. И ни одного контаргумента не предъявили. Кроме разве того, что я как-то не так всё понимаю (а как "не так", объявить не удосужились. Тайна сия покрыта мраком).
Да я вам ранее все объяснил. Аргумент - возраст останков Человека Разумного Старейшины.

Цитата:
Это что, новая абстракция? Не уподобляйтесь бразилам...
Это философия. Философское обоснование Бытия Божия.
Цитата:
Вынужден признать что это так. Человека, который видит явные аргументы, но при этом в ответ ничего не противопоставляет, продолжая утверждать, что противоречий нет, такого человека только Бог силен опровергнуть. Я не Бог.
Да нет. Я с вами, скорее согласен.
Цитата:
Это теория даже? Интересно. И как же она имеет место быть? Ламех не отец Ноя?
Теория разрывов - это одна из современных мировых богословских теорий. Смысл ее заключается в том, что в родословии существуют разрывы, не указывающие поколения тех, кто был между названными парами имен.
Цитата:
Вы читали Кураева по диагонали.
С чего вы это взяли?
Цитата:
Он как раз утверждает, что центр, который выбрал Бог и центр, который выбрал человек не обязаны совпадать! Так что задворки Иудеи - это именно центр Вселенной, ибо там раждается Христос.
Вот именно на эту мысль я вас и наводил.

Именно, поэтому, богословски важно, что все это задворки.

Центр там, где избрал его Бог.
Цитата:
Слушайте, как Вам всё нужно разжевывать... дело не в Аравийском полуострове, а в том, что за этим краем прекращается земля (и начинается бескрайнее море). Библия здесь не метафорически, ни географически не врёт.
Да при чем тут Библия? Я что сказал, что Библия врет? Я сказал, что восприятие расстояний у Древнего человека не совпадало с нашим.
Цитата:
На какие ещё роды? Ламех отец Ноя - это что, нужно читать как "ламехяне" родили "ноян"?
Вот! Вы совершенно верно поняли смысл Теории родов.

Цитата:
Звучит как: "Так я и говорю, что эта белизна чёрная. В этом и заключается её белизна!" Ну не бред ли, а? А Вы мастер на оксюмороны...
Вы не совсем правы. Вы рассматриваете проблемное число, как абсолютное, же как относительное.

Вы решаете возникающий парадокс датировок через разделение, а я через соотнесение. Вот и вся разница.
Цитата:
С какими?
Я же говорил вам - процессы образования нефти и угля, к примеру.
Цитата:
Говорить то, что я думаю и каждый раз не напоминать о том, что я говорю то, что я думаю?
Вот, с этим я совершенно согласен. Хотя бы потому, что и сам обладаю таким правом. И, любой другой форумчанин.
Цитата:
Сначала спросите, кто у меня отнимал это право...
Как можно отнять то, чегоне давали?
Цитата:
Что за Теория родов?
Цитата:
Нет таких теорий в богословии. Это Вы сами только что придумали.
То что вы с ними не знакомы, не означает, что таких теорий не существует.

Цитата:
Ну и замечательно! Нефига тогда говорить "тогда я признаю". Ваша задача сейчас не "признавать/непризнавать", а просто поглядеть на себя со стороны. Это и есть рефлексия. И увидеть насколько гибельно Ваше положение по отношению к богословию.
Вот это уже интересно. Объясните, пожалуйста, на сколько мое положение гибельно по отношению к богословию.
Цитата:
Приведите их имена. Только не говорите, что это Кураев. Его Вы читаете всегда невнимательно.
Почему вы уверены, что я Кураева только читал? Я еще и беседовал с ним.
Цитата:
Цифра 5500 уже истолкована святыми отцами. Это 6-й день и 6-й час. Всё. Никаких иных толкований она в себе не содержит.
Так я и не оспариваю этого толкования. Я совершенно принимаю его.

Цитата:
Зачем Вы лезете в эти дебри? А я знаю зачем. Вы просто не можете отказаться от идеи, что наука не способна лгать.
Лезу туда не я, а миссионеры-богословы, имеющие дело с учеными.

Что до того, может ли лгать наука, так, как только мы получим убедительное доказательство того, что она именно лжет(заметим, не ошибается, а, именно, лжет), я сразу же это признаю.
Цитата:
А причём здесь я? Википедия напару с Палем Черновым нам доказывают его ошибочность... А Вы всё спите в одном ботинке...
Википедия - не истина в посдледней инстанции.

Но, там, сколько я помню, были высказаны более сомнения, гипотезы о том что радиоуглеродный анализ не совсем точен.
Цитата:
Писанием. Первая глава книги Бытие.
Да, но речь-то не о Писании.

Кроме того, Первая глава - это космогония, которая так или иначе должна ыть сопоставлена с космогонией научной.

В противном случае, ученые будут вертеть пальцами у висков, когда к ним будут приходить миссионеры.

Если бы такие сопоставления не делались, миссионерам не удавалось бы обратить ученых.

Цитата:
Интерпретированы могут быть сколько угодно. Они не могут быть опровергнуты на опыте. Это да. А интерпретаций законов сколько угодно. Вот взять хотя бы "Незнайку на Луне" Носова. Замечательная художественная интерпритация Закона всемирного тяготения.
Не совсем с вами согласен. Хотя, что касается Незнайки на Луне, то, во превых, это художественное произведение, а не научный труд, во торых, это, скорее великолепный учебник политэкономии проклятого капитализма.
Цитата:
Формула - это и есть интерпритация. Абстрактная интерпритация.
Вот ведь, право, интересная точка зрения. Не могли бы вы для меня раскрыть ее по подробнее?