Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 13:40   #6927
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд Посмотреть сообщение
Срочно "Помощь зала"! Весной зачесалось написать пособие по (-----). Стала писать, один издатель через третьих лиц случайно прознал. Во вторник назначена встреча, а чего просить-то?!!! За объемом не слежу, пишу не ради него, но пока 158 стр.,знаков по статистике 251 тыс. По тому, как идет дело, думаю, еще стр.сорок будет точно. Да, еще. Начальный тираж вроде 10.000 экз. Помогайте, плиз! А то оконфужусь на встрече.
Мммм. Не хочу читать нотаций, но стоит договариваться об оплате перед тем, как приступать к работе. Аванс не всегда удается выбить, но по крайней мере о какой сумме идет речь, стоит узнать заранее.

Я сам никогда не писал пособий. Только романы под чужие бренды, там деньги платили по сдаче материала, обычно порядка 1000 у.е за 12 авторских - 480 тыс.знаков, плюс-минус тыс 20. Начинающим - 500 у.е. И это было давно (лет пять назад). И никаких роялти. И вообще издательства часто предпочитают платить именно так, чтобы с роялти не заморачиваться. Но я говорю о художественной литературе, а вот сколько платят за пособия? Вообще, я бы исходил из того, насколько серьезное издательство и сначала выслушал бы их предложение. Если они начинают мяться - надо настоять на том, чтобы сумма была озвучена. Сумма у них в голове есть, просто надо заставить ее сказать и дальше согласиться или предложить свою. Я бы поступил так, но, повторюсь, у меня опыт специфический в области печатного слова.
Ссылка по теме:
http://www.exler.ru/expromt/15-02-2005.htm

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума