Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 21:22   #8749
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну не отследили все 200.000 лет.
сэр Сергей, Вы прикидываетесь, или действительно не понимаете всей пропасти того положения, в которое попали?

Что значит не отследили? Кто не отследил? Бог, Который дал Моисею Писание? Это первое!

Второе. Авраам, согласно Библии, 20-й потомок Адама. Если принять Вашу цифру 200 000 лет, тогда необходимо будет признать, что все предки Адама - от Сифа до Авраама - жили в пределах 10 000 лет каждый (просто разделите 200 000 на 20). Т.е. придётся умножать библейские цифры на 10. И это при том, что Вы утверждали обратное, что необходимо делить библейские цифры, а не умножать.

Слушайте, сэр Сергей, до какой глупости и каких противоречий Вы дошли в попытке приструнить богословие... Если честно, я просто поражаюсь Вам!
Цитата:
Я считаю, что вопрос о родословии не имеет существенного значения.
Ну и считайте себе. А вот Лука так не считает и вставляет родословие Христа не сначала повествования как у Матфея, а в конец третьей главы. Он, который пишет для бывших язычников, которым все эти еврейские родословные вообще до лампочки...

Вопрос родословия не может не иметь значения в силу того, что все описанные потомки Адама - это праведники. Эта линия потомков Адама, которую Бог выпестовал для Себя. И в ней нет недостающих имён!
Цитата:
Это элемент мысленного эксперимента.
Элемент мысленного эксперимента - это и есть абстракция. Всё что является плодом ума человека есть абстракция!
Цитата:
Ну, это, вы, право, хватили. Был.
Нет, не был. Бог не наблюдатель, а участник.
Цитата:
А, Теория наблюдателя - мысленный эксперимент, позволяет преодолеть противоречие.
Всё это лишь дружественный па в сторону людей науки. На самом деле, противоречий там нет по той причине, что в Пятикнижии нет ни одного естественно научного заявления. Бог там подчёркнуто творит, поэтому очерёдность появления солнца и травы не имеет никакого значения.
Цитата:
Во первых, обвинение меня в креационизме несколько странно. Я, как раз, его противник. Я сторонник эволюционизма.
Поскольку Вы яркий представитель креоэволюционизма (Вы его основоположник), то креационизм Вам не чужд. Просто Вы об этом ещё не догадываетесь в силу того, что не до конца знаете что такое креационизм.
Цитата:
противоречия между библейской картиной и естественнонаучной на самомделе надуманы и их, в общем, нет.
Ну в Вашем варианте трактовок библейских цифр мы убеждаемся в обратном. Противоречие вопиющее!
Цитата:
Креационистские взгляды высказываете скорее вы - ваши 5500 - это креационизм.
Нет, это чистой воды богословие! 5500 - это цифра взятая не с потолка, а из Писания.
Цитата:
Но, эта картина согласуется с естественнонаучной и не противоречит ей.
Нет, не согласуется. Науке не известны случаи творения мира.

Последний раз редактировалось Сиринъ; 09.11.2010 в 21:30.
Сиринъ вне форума