Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 20:40   #8745
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Потому что Вы предлагаете закрыть глаза на то, что имена в родословной Иисуса Христа вполне конкретны, где каждый последующий является биологическим отцом предыдущего (кроме Иосифа Обручника).
Сиринъ, и что? Ну не отследили все 200.000 лет. В те времена такими категориями не мыслили - 1000 - было очень большим числом, почти неподъемно огромным.

Цитата:
Причём здесь древний человек? Ответьте лучше на вопрос: Вы действительно считаете, что Лука врёт, когда досконально прописывает родословную Иисуса Христа? Если нет, тогда Вы должны отказаться от идеи, что между Адамом и Авраамом 40 000 лет разницы.
Сиринъ, нет, я не считаю что Лука врет. Я считаю, что вопрос о родословии не имеет существенного значения.

Цитата:
Ваш наблюдатель - абстракция!
Согласен. Но, во первых, он не мой. Не я автор Теории наблюдателя. Во вторых, это не такая уж и абстракция, как может показаться. Это элемент мысленного эксперимента.

Цитата:
Не было никакого наблюдателя во время Сотворения Мира.
Ну, это, вы, право, хватили. Был. Собственно, Он же и Творец. Но, это не столь важно в контексте нашего разговора.

Вот, любой образованный человек, биолог, например, миссионера куда по дальше пошлет, если услышит, что Солнце появилось позже растений.

А, Теория наблюдателя - мысленный эксперимент, позволяет преодолеть противоречие. Точнее доказать, что никакого противоречия на самом деле нет.

Цитата:
Пострадало то, что в Библии нет естественнонаучной картины возникновения мира, а возникает такая картина благодаря Вашей креационистской интерпретации.
Во первых, обвинение меня в креационизме несколько странно. Я, как раз, его противник. Я сторонник эволюционизма.

Во вторых, речь не о том, что в Библии есть естественнонаучная картина возникновения мира, а в том, что противоречия между библейской картиной и естественнонаучной на самомделе надуманы и их, в общем, нет.

Креационистские взгляды высказываете скорее вы - ваши 5500 - это креационизм.

Цитата:
В Библии дана исключительно религиозная картина возникновения мира.
Согласен. Но, эта картина согласуется с естественнонаучной и не противоречит ей.