Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 00:16   #8722
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Всё верно. Я ведь знаю, вру я или нет.
Ложь здесь не причём. Зато причём заблуждения. Вы не можете знать заблуждаетесь Вы или нет, если у Вас нет способности к рефлексии. А судя по общению с Вами я сделал вывод, что у Вас такой способности нет. Если Вы меня убедите в обратном, то я буду несказанно рад. Но, что-то мне подсказывает, что у Вас ничего не выйдет...
Цитата:
Я то как раз понимаю, что и заблуждаться я могу, и обмануть меня можно.
Но, при этом всё же уверенны, что не заблуждаетесь.
Цитата:
и что заглавные буквы меня с толку не сбивают, потому что в Бога Вашего не верю
Какое это имеет значение, если Истиной Вы считаете себя самого? Не важна Ваша вера в Бога, а важно то, что Вы не сомневаетесь в том, что Вы не ошибаетесь.
Цитата:
людям, которые несут откровенные глупости - я не верю на слово.
Верите. Ой как верите! Вы здесь часто несёте откровенные глупости (например, глупость о том, что сатана в Раю не врал, а соврал Бог) и верите своим словам как Истине в последней инстанции.
Цитата:
а Вы ещё и КУМИРОВ из смертных себе сотворяете.
Кумир - это всегда идол! А идол - это ложный бог. Если человек говорит вещи, которые не противоречат Писанию и богословию, то он не может являться кумиром по определению, потому что говорит не от себя.
Цитата:
Я нигде не отвергал никакие науки и не востаргался сатаной
Отвергали и восторгались! Просто мне лень искать. Вы говорили в этой ветке не раз, что сатана правдив, а Бог солгал. Хотя из текста Библии следует совершенно обратное. Вот и Златоуст это подтверждает. Но Златоуст, который признан миллионами людей не только как авторитет, но и как святой - они не усомнились в нём, а Вы, уверен, даже и читать не станете что он пишет в пику Вашим заявлениям - объявите его сатаной и лжецом. Всё потому что себя ставите выше всех остальных - Истиной в последней инстанции!