Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 01:46   #8533
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, вас же тоже никто не спрашивает. Однако, вы говорите. Так чего же судобиться если и другие себе это позволяют?
Нет, позвольте. Зачем же лукавить? Вы цитируете вопрос и отвечаете на другой - на вопрос, который Вам никто не задавал. Поэтому моё недоумение совершенно оправдано. А Ваш пассаж - просто отмазка.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
Контекст беседы был о чём? Вы утверждали, что египтяне должны были всё понять, осознать и т.п.
Ничего подобного я не говорил. Я сказал, что у египтян было достаточно информации для размышления. А, если они не поняли, то кто виноват?
Так, стоп! Вы сейчас снова противоречите самому себе. Прочитайте выделенные предложения. Вы отрицаете мою фразу и тут же её повторяете своими словами. Как это понимать? Снова изворачиваетесь?
Цитата:
Я сказал, что у египтян было достаточно информации для размышления.
А я наглядно доказал, что такой информации у них не было, ат очт оВы называете информацией - полная ерунда.
Цитата:
А, если они не поняли, то кто виноват?
Они не могли ничего понять. Потому что не было у них достаточной информации.

Цитата:
Вот, рядом долго живут иноверцы. Празднуют свои праздники, совершают молитвы. С ними можно побеседовать, наверняка египтянам было многое известно.
Допустим, и что? Рядом С Вами живут буддисты, мусульмане, иудеи и ещё много кого. Если с Вами происходит несчастье - Вы тут же бежитесь поклоняться иным богам? Ну включите Вы простую логику! Не лукавьте!
Цитата:
Египтяне не должны были жестоко обращаться с евреями.
А что они им делали? Убивали? Насиловали? Истязали? Евреи стали рабами, но при этом ели досыта и имели свои дома и хозяйство, которое невозможно было на глаз отличить от египетских. Что же это за такое невероятно суровое отношение к народу, если их участь мало чем отличается от коренного?
Скажите, а почему евреям иметь рабов можно, а другим рабов евреев - нельзя?

Цитата:
Но у вас неверное понимание греха. Грех - не преступление. Грех - болезнь. Для возможности греха не нужен закон. Для возможности греха нужен вирус, микроб.
Ясно. А лучшее средство от перхоти - гильотина. Мудрейший Бог ничего умнее придумать просто не мог! Спасибо, но я это давно понял.
Цитата:
Да. СМИ у них не было. Но, в этом ли дело?
Нет, не в этом, а втом, что библейский бог - садист и изверг, с явными признаками слабоумия и психопатии.
Цитата:
С фараоном, ответственным за свой народ, Бог говорил через Моисея.
Ага. Это же одно и то же.
Цитата:
Так ответственен за все что случилось не Бог. А жестокий фараон, который не послушался Бога.
Так и пусть наказывает фараона, а не египтян, которые ни сном, ни духом.

В общем, прикольная сказка.

Цитата:
Не сказал Бог: "Я ожесточил сердце фараоново", но говорит: "Ожесточися сердце фараоне, и не хочет отпустити людий"."
Достаточно и того, что он сказал, что ожесточит сердце фараона заранее. Теперь просто подтверждает, что то, что задумал - сделал.
Цитата:
И доказательство этого можно тоже отыскать у Святого Ефрема Сирина:
А че не у бабки Фёклы Епифановны, какой-нибудь? Я уже устал объяснять, что не приемлю бреда всяких смертных, потому что во лжи или банальной глупости уличены они были неоднократно! Ну с какой стати я должен им верить более, чем себе?! Ну почитать, как ещё одно мнение смертных заинтересованных лиц - куда ни шло. Но в качестве доказательства их слова с чего вдруг я должен принять? С чего ради я должен сотворять себе кумиров из сметрных? Что, знамение мне было на это счёт?
Кирилл Юдин вне форума