Тема: Анонс
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 00:10   #635
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Анонс

У меня такие замечания появлялись по ходу просмотра:
1. Этот ужасный голос за кадром. Совершенно ни о чём важном не сообщающий. Абсолютно ничем не оправданный. (Ну, многие знают моё отношение к закадровому голосу);
2. Диалоги скучны и нудны. Не потому, что не корашены там как-то, а просто потому, что они о чём. Пустобрёхство сплошное. Болтовня ради болтовни. К тому же 2/3 всего сказанного принадлежит главному герою - остальные молчат или вставляют кортоткие междометия по ходу фильма. Поэтому возникает быстрое утомление и неприязнь к главному персонажу - достал он своей трепатнёй и пустым базаром.
3. Действия как такового нет. Такое шатание "по-течению".
4. Так и не понял, эта начальница зачем дуру ломает из себя в поезде? Что за плетёную "курицу" оберегает, как святыню? Мне показалось это какой-то глупостью и оттолкнуло от героини. Ну, невеста героя - сама посебе отвратительная по замыслу. Выходит, что все главные персонажи вызывают неприязнь. В лучшем случае, они совершенно безразличны зрителю.
5. Совершенно не понял, о чём кино. Сон приснился? И че? Истории, как таковой нет, юмора - нет, конфликта - нет, препятствий, драмситуации... в общем ничего нет. Ну может с огромной натяжкой что-то можно разглядеть. Это как садишься на качель, а тебе раскачиваться не дают. Время вышло - слазий! Вроде бы и аттракцион формально, а эмоций никаких.
6. Действия персонажей, их реакции, мало того, что ленивые какие-то, безжизненные, так ещё и неадекватные часто. Например, зачем нужна была эта плетёная курица, и почему начальница так за неё переживала в поезде, словно какая-то сумасшедшая? Что за чушь молотил без умолку главный герой при "заселении" в купе? Чего вдруг разрыдался дед "цыплятовод", когда герой уезжал из деревни? И т.д. и т.п. Вопросов очень много возникает при просмотре и грустоно то, что они не касаются сюжета, как такового.
По сюжету один вопрос - где сюжет-то?

Но самое печальное, что очень скучно. Герои совершенно серые неинтересные люди. Не то что полудурки, но пришибленные - точно. Вот за что я, как зритель, должен был по задумке переживать? За кого?

Надеюсь не сильно огорчил своим брюзжанием.
Кирилл Юдин вне форума