Тема: Критикуй
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 23:33   #1163
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™
По умолчанию Re: Критикуй

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
БариХан, все думала, кому вопрос этот задать, а теперь решилась Вам, как бывшему семинаристу. Вот честное слово, как человек в попы уходит, так действительно брюхо отрастает? По куму знаю, двоюродной сестры муж. Был светским - подтянутый такой, сторойный, а как отучился и сан получил - растолстел чуть ли не в два раза.
Прочитала - вспомнила. Знакомая работает в одном из элитных салонов красоты. Публика - сплошь звезды.
Ждала ее как-то вечерком, в уголке, кофе пила (у них там барное помещение для гостей). Заходит батюшка, все как положено - борода, ряса, живот. Вид самый благообразный. Народ перед ним лебезит, тут же принесли тарелку с бутербродами (с икоркой красной), рюмашку чего-то темного, думаю, не чаю...
Знакомая шепотом поясняет, что батюшка - настоятель ближайшего храма и (внимание!) совладелец салона.
Мало того (несущественная, но показательная деталь) - икру и коньяк сей "божий человек" употреблял в пост. Правда рюмку перед употреблением показательно крестил и бормотал что-то типа: "Прости меня, грешного."
Как-то и смешно и грустно. Я верю в Бога, но в священников с тех пор как-то не очень.
ЕжеВика вне форума