Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Т.е. право пользования моим сценарием наступает раньше, чем он переходит в собственность к/к - верно я поняла?
|
Это зависит от того, что написано в договоре, но это может быть в договоре.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Кирилл, извините, вот эту фразу ваще не поняла.
|
Договор вступает в силу - есть такое понятие. Но оно не тождественно переходу авторского права от автора к правоприобретателю. Оно говорит лишь о том, что те мероприятия, которые описаны в договоре, должны НАЧАТЬ выполняться. Например, автор предоставить синопсис в такие-т осроки, продюсер оплатить аванс или част ьвыполненных работ и т.д. Это ещё не означает, что авторские права переданы в момент подписания договора.
А когда все всё по договору получили, договор считается исполненным.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
хоть это уже далеко и не "на следующий день", и меня эта ситуация уже напрягает.
|
Всё верно. Меру и время ужесточения требований/мер - каждый выбирает в соответсвии с обстоятельсвами и личным желанием. Тут никто никого не неволит. Главное понимать, что такие права есть и их можно и нужно предусмотреть в договоре.
Цитата:
Сообщение от Влас
Или всё таки, если я начинающий автор, то мне по любому раскладу предстоит писать всё целиком?
|
Не вижу в этом никакого смысла - кратко суть истории, описание главных персонажей и синопсис или сценарий ОДНОЙ серии было бы более чем достаточно. Но каждый выбирает свой путь и способ. Компании тоже разные бывают. Меня смущает другое:
Цитата:
Сообщение от Влас
Так я (предположим) за две недели напишу синопсис и две серии и отошлю всё это, а так я промучаюсь (допустим) три месяца над двенадцатисерийкой, а результата не будет.
|
Представляю уже, что это будет за сценарий.