Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 22:58   #169
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Правила сценаристов

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Не подписывай договор, согласно которому права передаются в момент подписания, а гонорар выплачивается после подписания акта приемки-сдачи. До подписания акта может не дойти никогда.
Может, кто-то подскажет, как грамотно должен быть прописан пункт о передаче прав (с учетом интересов автора) в договоре? Если можно, формулировку. И когда именно передаются права - после того, как автор получил всю причитающуюся сумму? А если выплату последних 10% я все-таки согласилась оставить на начало подготовительного периода - тогда как?
И еще насчет акта сдачи-приемки. Как с этим пунктом вообще быть? Как его грамотно сформулировать, чтобы не оказаться в ситуации, в которой я сейчас оказалась: продюсер тянет с подписанием акта, хотя уже и он сам, и гл.ред письменно заверил меня, что сценарий принят. Видимо, жаба душит расставаться с деньгами. До сих пор как-то обходилось без нервотрепки, да и в этот раз, надеюсь, вопрос вскоре урегулируется, но на будущее хотелось бы исключить возможность такой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Всегда оговаривай в договоре срок, по истечении
которого (при условии, что от продюсера не поступило предложений по доработке, изложенных в письменной форме с точным указанием существа вносимых изменений), сценарий считается принятым. Например, месяц. В противном случае будь готов к тому, что продюсер будет тянуть с выплатой.
У меня, кстати, этот срок оговорен, и уже прошел. Замечаний/пожеланий я не получила. Вопрос: может, при таких условиях акт сдачи-приемки уже не нужен? Может, сценарий автоматически считается принятым, и они обязаны заплатить независимо от наличия акта? Или нет? Буду благодарна за пояснения.
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием