Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 21:39   #8408
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
А в Библии и прочих источниках действия Господа показаны с таким количеством определений, что персонифицировать его (т.е. найти отличие от любых доступных разуму Существ) совсем несложно.
Конечно, несложно. Даже верующие с этим справились. И поместили в библейской энциклопедии.
Вот, кстати, выходные данные и аннотация энциклопедии, из которой я скопипастил определение Бога.

Библейская энциклопедия. — 3-е изд. — М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. — 768 с.: ил.

"Библейская энциклопедия" призвана донести до читателя в популярной форме непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории и, самое главное, основные положения Священного писания.
"Иллюстрированная полная популярная Библейская энциклопедия" архимандрита Никифора впервые увидела свет в 1891 г. и до сих пор остается лучшим в России непереводным популярным справочником по тексту Библии. В 1990 г. энциклопедия была переиздана репринтным способом по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 2002-2005 гг. издательством "ЛОКИД-ПРЕСС" была подготовлена и выпущена тремя изданиями новая версия "Библейской энциклопедии" Никифора. Текст переведен в современную русскую орфографию, личные имена и географические названия приведены в соответствие с нынешними нормами; была внесена стилистическая правка и выверены фактологические данные. Помимо сотрудников издательства, в этой работе принимали участие работники Московской патриархии.
Энциклопедия снабжена приложением, подготовленным специально для нового издания.

То есть Сирин выступает против архимандрита Никифора и Алексия II. Только спорит не с ними, а зачем-то со мной. Якобы это я даю определения Богу. А моя хата с краю, я ничего не придумал. Моя вина только в том, что я ловлю Сирина на лжи.
Бразил вне форума