Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В том то и дело, что они выбрали пустыню. После того как их разгромили Амаликитяне уже просто не решились рыпаться обратно в Египет. Это очевидно.
|
Очевидно, что ты лжешь. Вот - в хронологическом порядке:
Числа, гл. 14
Цитата:
4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
|
Цитата:
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
|
Цитата:
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
|
Ты хоть на пупе извертись, но Иегова проклял их
после того, как они приняли решение - вернуться в Египет. А амаликитяне и хананнеи разбили евреев
после того, как их проклял Иегова.
Для особо тупых повторю конспективно: евреи, которые, якобы, обладали свободой выбора, выбрали Египет. Насколько они этой "якобы-свободой" обладали - Иегова разъяснил им очень доступно и практически сразу. Спорить с тобой бессмысленно и ты в очередной раз подтвердил это, "выиграв" в викторине Бразила. Т. е. попросту скатившись в "сучение ножками". Поэтому мне остается только процитировать тебе еще несколько стихов из Библии и на этом умыть руки.
Цитата:
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
-------------
5. Всякое слово Бога чисто; Он -- щит уповающим на Него.
6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
------------
2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
|
Так что, рай тебе однозначно не светит, Сиринъ-еретик.
Хотя могут быть варианты:
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Все неправильно верят, один титькоптиц правильно.
|
Т. е. рай не светит всем остальным православным. Титькоптиц будет там шляться в гордом одиночестве. Ну, и правильно, собсна - в таком раю "за колючей проволокой", который он сам себе выдумал, тока ему будет удобно.
Анатолий Борисов
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А если так - коммунист = атеист? Я думаю, это однозначно.
|
Так правильнее, но всё же - неоднозначно. Я же Вам говорил - разделяйте идеологию и мировоззрение. Атеистом может быть любой человек, независимо от партийной принадлежности. Нет такой партии - атеистической, нет такой церкви. Потому что неверие в Бога\богов не является объединяющей идеей само по себе.
Коммунист может быть атеистом, фашист может быть атеистом, демократ, монархист... и тэдэ. Кто угодно. Кроме верующего. Так же и верующий может принадлежать к любой партии, но только не быть атеистом.
Идеология и мировоззрение - совершенно разные вещи.
Я - атеист. Но не коммунист. И вообще аполитичен.
Цитата:
Давайте определимся, кто такой атеист.
|
Вот одно из определений:
Цитата:
атеизм – это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком.
|
Атеисты попросту не верят в существование Бога\богов. Именно такого Бога (богов), которого описывают большинство религий. Т.е. - принимающего действенное участие в человеческих судьбах. Есть и другие варианты веры - деизм, пантеизм и т. д. Но их Бог никак себя не проявляет (личностно), ничего никому не рекомендует и, самое важное,
не позволяет, таким образом,
верующим в него говорить что-то от имени своего Бога.
Поэтому спорить с деистами не о чем.
Цитата:
Равнозначен ли он "неверующему"?
|
Я не совсем понимаю, в каком смысле - равнозначен?
Цитата:
Кто такой "воинствующий атеист"?
|
Не знаю. Если у Вас есть определение, которое покажется Вам объективным - приведите его, разберём.