Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 17:54   #168
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Правила сценаристов

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Если договор, по которому передаются права, вступает в силу в момент подписания, а выплатить гонорар продюсер обязуется после подписания акта приемки-сдачи, договор считается возмездным, а автор - подвешанным за яйца.
Как я понял, речь идёт вс же о предварительном договоре, по которому права не передаются, а резервируются на какое-то время.
В противном случае этот договор никак не может называться договором опциона.
Если же это договор передачи авторских прав, то даже при таких условиях автор не будет подвешен ни за что, если сам не затупит. А именно: в договоре должны быть установлены сроки предоставления рукописи и сроки рассмотрения продюсером, после которых рукопись либо будет обоснованно отклонена в письменном виде, либо считаться принятой и с этого момента наступает ответсвенность продюсера об уплате гонорара, либо это повод расторгнуть договор.

P.S.
Я три года работаю по договорам, по условиям которых, получаю гонорар после подписания акта приёмки-сдачи сценария. Меня это более чем устраивает. Но это мой случай.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.11.2010 в 17:58.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием