Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 00:25   #8273
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Отлично! Поразительная избирательность
Как всегда, ты ничего не понял. Я тебе пояснил, что значит слово "отрицаю". И что когда говорю об отрицании, в частности, религии или гомосексуализма, я не имею в виду, что отрицаю само их существование. Избирательность здесь ни при чём. Это особенности русского языка.
Цитата:
А я вот например гомиков ни разу не видел, хотя другие видели. У меня достаточно повода для того чтобы отрицать их существование? Или считать, что они выдумка? Нет.
Я понимаю, что тебя увлекает эта тема, но я просто привёл близкий и понятный тебе пример, чтобы пояснить, что ты на меня накинулся с оскорблениями по надуманному поводу, что я якобы отрицаю существование религиозного мировоззрения. Поблагодари за разъяснения, признай свою неправоту и извинись. Ты же какую-то хрень про гомиков мне пишешь. Зачем?
Цитата:
И вот замечательно можно перефразировать твой опус показав не лживую и карикатурную твою личность, а то что по-настоящему у тебя на душе:
"Например, я отрицаю Бога. Это не значит, что Бога нет. Это, значит, что я не пускаю Его в свою жизнь. " (с) Бразил.
На самом деле именно так всё и есть, просто твоя зашкаливающая гордыня мешает тебе это признать!
Ты всегда перефразируешь. Только очевидно, что это и есть демагогия. Потому что ты перефразируя, перевираешь.
Например, я же не вставляю в твои фразы про Бога - гомиков. Получилось бы смешно: "Гомосексуализм можно познать только на собственном опыте" (с) Сиринъ
Как тебе такой способ раскрытия твоей души?
Цитата:
Кого Его? Бога? Что ты понимаешь под "Богом"?
А что ты понимаешь под Богом?
Цитата:
И понеслась канитель с отрицаниями "невесть чего"... ты в замкнутом круге , бразиле...
Я тебе в 27 раз повторяю, что я знаю, что я отрицаю. "Невесть что" - это целиком и полностью твоё определение Бога. Я это твоё определение не разделяю.
Цитата:
Дык я ж согласен с тем, что это бред, но ведь это твой бред
Вообще-то не мой. Это ты сказал, что я должен дать определение. Это ты сказал, что определения дать нельзя. Это ты сказал, что бог существует. Так что, извини, это именно твой бред. И твоему психиатру эту проблему решать.
Цитата:
Ты ведь занимаешься отрицанием, а не я. А ведь невозможно отрицать "невесть что". Это противоречит логике, к которой принадлежит эта логическая операция. Поэтому, либо дай определение тому что отрицаешь, либо перестань отрицать! Закон исключенного третьего.
Сирин, не смеши своими познаниями в логике. Я уже сказал, что я имею в виду, когда говорю, что бога нет. Тебе не важно, что я на самом деле отрицаю. Тебе важно только оскорбить оппонента.
Определение Бога я тебе уже давал. У него много определений, вон целая библия. Например, такое определение. "Иисус - единосущный Бог-Сын, предвечно рождаемого от Бога-Отца, который воплотился от Девы Марии и Святого Духа, который умер за людей на кресте при Понтии Пилате и воскрес в третий день, вознёсся на небеса и имеет славу, равную славе Бога-Отца, который придет второй раз, чтобы судить живых и мертвых и воцарится вовеки". Или вот такое определение: "Бог-Отец - Вседержитель и Творец".
Цитата:
Ты не увидишь. У тебя бельмо "на глазу".
Что и требовалось доказать. Ты не можешь предъявить доказательств. Значит их нет. А твои оскорбления засунь себе в анус.
Цитата:
Из Библии не становится ясно кто такой Бог, а иконы описывающие Бога-Отца - ложны. Так что описаний нет.
Тебе не становится ясно, а мне становится. Это нормально, если учесть интеллектуальную пропасть между нами.
Цитата:
В таком случае, Бог жесток и по отношению к Адаму и Еве, которые после вкушения запретного плода стали медленно умирать.
Конечно, этот литературный персонаж жесток.
Цитата:
Не кажется ли тебе что ты слишком человеческие мерки применяешь к Богу?
Нет, не кажется.
Цитата:
Ведь Бог - не человек, а ты его рисуешь по образу человечьему и пытаешься судить судом человечьим.
Эй, охолонись. Во-первых, ты сказал, что у бога нет определения, и тут же даёшь ему определение "бог - не человек". Это противоречие. Определись уже. Во-вторых, никого я не рисую. Рисуют бога только верующие. Атеисты комментируют эти рисунки. Во-вторых, никого я не сужу. Судят в этой теме только верующие, хотя им вроде как не положено.
Цитата:
Вот ещё одно лживое описание Бога, которое тоже стоит отвергнуть как ложное.
Какое описание? Ты о чём вообще?
Бразил вне форума