Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 22:19   #8261
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
оссподя...
Директор, здесь какбэ не личные счеты сводят, а спорят по теме "атеизм vs. религия". И, как правило, аргументируют свои высказывания и претензии. ОК?
Никто и не сводил никаких счетов. Просто в очередной раз поразился интонации. Спор теолого-атеистический, а интонации из подворотни.
Никогда верующие не поймут атеистов и наоборот.
Ты можешь отрицать существование Бога, Бог всё равно не станет отрицать существование тебя. Тебе наплевать на существование Бога, и в этом твоё от него отличие, потому что Ему на твоё существование не наплевать.
Те, кто верит, никогда не перейдут на прямое оскорбление - это одно из малых доказательств существования Бога.
Флоренский писал, что существование "Троицы" Рублёва есть прямое доказательство существования Бога.
С другой стороны - конфессии, церкви, храмы, мечети, синагоги, костелы, ритуалы и прочая, прочая, прочая - это всё - КОСТЫЛИ.
Что такое костыль? Тем, кто ходит плохо, он помогает. Тем, кто ходит хорошо, он мешает.
Мне костыли не нужны. В этом смысле я хожу хорошо, у меня свои отношения с Богом, и мне не нужны посредники.
Вот и всё.
Библия написана не для познания Бога, окружающего мира и так далее - она создана в первую очередь для познания самого себя.
И читать её надо всю жизнь - чтобы снова и снова открывать себя самого. Всегда нового, всегда другого.
Терпеть не могу людей с железными принципами. Они мёртвые.
Даже если что-то такое и пишут...
Директор вне форума