Тема: Критикуй
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 13:42   #1048
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: как писать синопсис? Разберем пример.

Цитата:
Сообщение от Брумка Посмотреть сообщение
Так а как же авторы сначала посылают синопсис, а потом только пишут сценарий?
Для этого надо иметь определенный опыт. Но все равно синопсис пишется в первую очередь для себя. Если после написания синопсиса для себя, загорелось, появились идеи, то можно редактировать синопсис под требования компаний.

Цитата:
Сообщение от Брумка Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла эту ветку. то такой синопсис не за какие коврижки не купят.
Так во мне и хочется разобраться, какой же купят.
Тот, в котором есть интересная история. А не просто: вышла замуж, родила ребенка, разочаровалась в муже-изменщике, встретила друга детства, вспомнила первую любовь и ушла к нему от мужа, а затем хэппи-энд. И синопсисы не покупают. На основание синопсиса с автором могут заключить договор о написание сценария.
Ошибка многих авторов, что они хотят сделать по принципу " а я знаю, это с моей подругой ( мамой, папой, мной) случилось" и было именно так и ничего додумывать и придумывать я не буду. А надо додумывать и придумывать. Ну скучно же смотреть на бюрокротическкую процедуру развода, или училку, проверяющую домашнее задание. Сделать нескучно и интересно - Ваша задача. Синопсис - это тест для автора.