Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Давайте разберем в чем.
|
Тарантино ни капли не обеспокоен тем, что фильм может провалиться. Поэтому и рисковать готов в неимоверно большей степени, чем наши режиссеры и сценаристы. У нас только Михалков и может себе позволить баловство. Для других это смерти подобно. Ну почти.
И вот поэтому, мне кажется, тут сравнивать вообще нечего. В "Глухаре в кино" четка выстроенная драматургия, некая высшая идея о настоящей мужской дружбе.
У Тарантино - месть радит красоты. Это так, основная идея ряда фильмов. И красота ему удается: в диалогах, пусть и вычурных иногда, динамике действий, пусть даже в лишних для сюжета сценах, в яркости безжалостности даже. Настолько все это удается, что драматургия уходит на второй план.
И когда я слышу "Красота спасет мир" вспоминаю Тарантино. Мне видится, он и мыслит лишь о красоте, в своем понимании, конечно. В этом его честность. Он не заигрывает со зрителями, пытаясь выдать и нашим и вашим по порции чего-то. Одним вот экшен, а другим веру в настоящую дружбу. Чё-то я устал писать.
Слишком оно разное Тарантиновщина и Куликов. Это как сравнить мультик "Вини-Пух" и группу "Лесоповал".