Цитата:
Сообщение от Сиринъ
закралась мысль, что Бог обманщик и Адам захотел это проверить. Т.е. в основе действия Адама уже лежало недоверие словам Бога (хотя с чего вдруг?).
|
Действительно, а с чего вдруг? Может не вдруг? И ведь опыт показал, что Бог Адама обманывал. Так может этот Бог вовсе не Бог, а божок хитрожопый, злой психопат падкий на славословия и лесть? Не мудрено, что Адаму захотелось проверить, лжет ли ему Наставник. Во всяком случае из Библии только такой вывод и напрашивается.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Совсем как у Вас Кирилл Юдин. Если рядом с Вашим компьютером лазает змей, прогоните его...
|
Может мне ещё и обрезание сделать?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Их нужно понимать в том контексте, в котором они были им сказаны.
|
У Вас есть аудиозапись. Выложите кусочек.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет конечно. Оно рушится по вине того, кто его неправильно эксплуатирует.
|
Демагогия.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это значит перестать отвергать очевидные вещи
|
Это к Вам подходит в большей степени.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
и не считать смежные дисциплины демагогией.
|
Смежные дисциплины, это что? Фантазирования древних тёмных смертных людишек? Или их изворотливых лживых потомков?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я ещё раз повторяю, что возраст толкований Библии такой же сколько самой Библии, т.е. 2000 лет.
|
Это ложь.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А Вам, ручаюсь, не более сороковника.
|
А Вам, походу, 2000?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну и кто Вы после этого?
|
Здравомыслящий разумный челвоек.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы всерьёз считаете, что Сократ, который жил за 400 лет до Христа как-то иначе чем мы понимал добро и зло?
|
А он что, жил до Адама?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Есть даже целая церковная дисциплина, котороая называется экклезиология.
|
И какое отношение к атеистам имеет Ваша ЦЕРКОВНАЯ дисциплина?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Греция уже как 2000 лет православная страна, а православие там является государственной религией.
|
Ну не 2000. Как Вам нравится эта цифра. Хотелось бы отметить, чт опри 98% верующих греков - это самая бедная страна, входящая в Евросоюз, имеющая огромные ресурсы и благоприятное географическое положение и при этом, жившая до знаменитого экономического кризиса исключительно за счёт других стран-доноров. И сегодня ищет, способ, как бы жить безбедно ничего не производя и не меняя в своей экономике, обязав другие страны содержать Грецию за свой счёт. Показательно, не правда ли?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Годемиан предложил карикатурную ситуацию, которая никогда в истории не сложится в силу того, что добро и зло - это понятия на все времена. Нет в истории людей и не будет, которые никогда не знали бы что есть добро и зло. И Адам знал.
|
Снова нагло лжете:
Цитата:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
|
Эта фраза говорит о том, что Адам ДО этого не знал добра и зла. Этакий дурачок был. А вот ещё:
Цитата:
в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
|
Из чего следует, что ни Адам, ни Ева не знали ни добра ни зла. Иначе это завяление вызвало бы смех Евы, а не прилив интереса.
И кто Вы после этого?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Во-первых невежда, а во-вторых шарлатан!
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Атеистическая экклесия - это атеистическое собрание народа.
|
И какое собрание есть у атеистов? Может действительно, хватит уже вам
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
изворачиваться как змеи!
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Как будто в истории не было атеистических кружков...
|
Понятия не имею, очём речь - я не состою ни в каких кружках и никогда не состоял. Я вот знаю у нас кружки есть, где учат танцам живота, например, или вязания. Это что церковь танцев живота или церковь вязания крючком?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А научный атеизм вы куда запихнёте? Себе "в ножны"?
|
Очередная гупость от Сиринъ.