Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 20:26   #3338
Странница
Читатель

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение

Ну ипоследнее. В задачу драматурга не входит создание инструкции по внедрению агентов в банду. Задача - поставить героя в сложную ситуацию, и заставить зрителя наблюдать, как он будет выкручиваться, "вставляя палки в колёса" герою.
Психолигизма в этой истории выше крышы. Есть всё: драм ситуация, альтернативный фактор, давление воременем... Поднимаются остро вопросы, какие в ПМ не всегда поднимаются - кто смотрел, тот понимает, что это так. Персонажи вполне мощные и харизматичные - попробуйте опровергнуть (это я не адресно, а в общем).
Вопросы, поднимающие историю героев на уровень общечеловеческих ценностей, как и социально значимые (остросоциальные) - присутствуют в избытке. Решение конфликтов далеко не банальные и не избитые. Морализаторства нет, но есть мораль.
Вот это гораздо важнее, ИМХО, чем подробные инструкции о том, как не проколоться внедренцу в банду.

Кирилл, вот можно там прикапываться к каким-то моментам, находить несостыковки, пытаться выдвинуть свои версии, как лучше было бы...Но все это так вторично, когда увлекает сюжет. У Вас получилось создать такую историю, которая изначально и до самого конца держала в напряжении. Внедрение Дэна к Сомову - это целый мини-сериал. Здесь каждый проявил себя, Вы создали такие интересные персонажи - Катя, Сомов, Егор... Я, конечно, только зритель, и мне, наверное, не по праву тут кого-то критиковать, но когда люди придираются к каждой мелочи и несостыковке, обидно за авторов, создающих творения, честное слово..И молчать сложно.
ОЧЕНЬ бы хотелось увидеть Катю Сомову еще подольше, но я так понимаю, история закончена...? Да и Егор такой неоднозначный вышел, интересный. Как-то так привыкли к этим героям...жалко с ними расставаться.
Благодарность от:
сэр Сергей (21.10.2010)