Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В задачу драматурга не входит создание инструкции по внедрению агентов в банду. Задача - поставить героя в сложную ситуацию, и заставить зрителя наблюдать, как он будет выкручиваться, "вставляя палки в колёса герою". Психолигизма в этой истории выше крышы. Есть всё: драм ситуация, альтернативный фактор, давление воременем... Поднимаются остро вопросы, какие в ПМ не всегда поднимаются - кто смотрел, тот понимает, что это так. Персонажи вполне мощные и харизматичные - попробуйте опровергнуть (это я не адресно, а в общем). Вопросы, поднимающие историю героев на уровень общечеловеческих ценностей, как и социально значимые, остросоциальные - присутсвуют в избытке. Решение конфликтов далеко не банальные и не избитые.
Вот это гораздо важнее, ИМХО, чем подробные инструкции о том, как не проколоться внедренцу в банду.
|
Вот здесь, в принципе, подпишусь под каждым словом. Инструкции никому не нужны, это правда.
Но без отсыла к Глухарю добавлю только, что кино, как и жизнь, состоит из мелочей. Одна мелочь - может все перевернуть с ног на голову. Например, чужая заколка, которую жена нашла под вашей кроватью или случайное опознание агента во время секретной операции.... мелочь - и все пошло не так, как планировалось...
Поэтому с одной стороны, сценаристу не нужно писать инструкцию. С другой - ему нужно так выстроить события, чтобы на экрана все казалось правдоподобным. Чтобы в дальнейшем показать решения конфликтов не банальные и не избитые. Если у зрителя с самого начала возникнет недоверие к фильму (неважно что за проект) то и смотреть на дальнейшее развитие сюжета, они будет соотвественно.