Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 13:02   #3143
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Дай бог памяти, в одной из первых серий второго сезона, когда Коля стал лейтенантом и получил свою первую зарплату.
Да. Это была моя серия. Я внимательно изучил этот вопрос, прежде чем писать. Из первых рук, так сказать.
Когда говорят, что милиции повысили оклады на 50% (допустим) или платят надбавки 25%, то это вовсе не значит, что денежное довольствие выросло на эту же сумму. Дело в том, что тут есть большое лукавство. Жалование милиционера состоит из кучи разных пунктов. Например оклад по должности + оклад по званию. Это почти две равные части. Плюс денежная компенсация взамен продпайка. Плюс надбавки за сложность и напряженность (не обязательные) и ещё там что-то. Вот всё это в сумме и составляет примерно тысяч 14-16 (может сегодян немного больше). А когда поднимают на 50% типа, то поднимают оклад должностной. То есть третью-пятую часть всего содержания. И в общем это уже далеко не 50% повышения, а пройентов 10. То есть, получал вчера 14 тысяч, подняли на 50% Стал получать аж 15.5.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ Посмотреть сообщение
Пусть каждый сценарист возьмет на содержание с гонораров двух-трех реальных прообразов своих персонажей.
Как правило нечто подобное и происходит - богатые люди берут на сожержание нужных должностных лиц. Но чаще это прокуроры или судьи, у котороых и так оклады несравнимы.

Когда философски рассуждают о том, что не от размера зарплаты зависит моральный облик милиционера, то это либо от лицемерия, либо от непонимания. Одно дело, когда человек с жиру бесится. Когда у него есть всё необходимое для достойной жизни, а ему всё мало. А другое, когда просто зарплата не совместима с жизнью. Когда вынужден человек искать левый заработок, чтобы просто иметь возможность вставить зубы, например.
Я вот знавал ситуацию, когда гаишникам вообще зарплату не платили - привозили на пост ведомость, в которой они расписывались и брали (!) с них мзду ещё. А потом эти же, кому это всё доставалось, громко кричали, что не потерпят коррупции и взяточничества и проведут зачистку в рядах Гаи! Пичём, так кричали, что я почти верил в их искренность.

Так вот для меня самые большие сволочи именно эти лицемеры, а не те гайцы, что "дань" на доргах собирают. Хотя, понятно что не святые и говнюки в общем.
Проще всего сказать, не нравится - уходи. Но дело в том, что ведь везде так. Просто когда врач не лечит, пока ему не заплатят - это никого не смущает. Когда учитель не учит, пока к нему на репетиторство не придут, когда сантехник не чинит, пока... это всё нормально, это же свои - не менты. А менты - это ж упыри!
Вот об этом и наш фильм.

Из под кого стул выбивает Глухарёв? Из чувака, который стырил кроссовки, хотя имел деньги за них заплатить. Глухарёв знает, что недостачу будут оплачивать девчонки на кассе, у которых и так зарплата не высокка. Пусть уходят на другую работу?

Кому Глухарёв морды бьёт, когда бур пропили? Чистеньким гражданам, которых защищает закон? А если нет иного способа? Ну нет. И что дурного, что он потом берёт гонорар за работу с далеко не бедных страховщиков, которую вполне законно мог и не выполнять?

И так далее.
Прежде чем высокие моральные ценности задвигать с видом святоши, не плохо было бы с небес спуститься.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.10.2010 в 13:09.
Кирилл Юдин вне форума