Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Кирилл, зачем такие крайности-то?
|
Меня к этому методично подводили не желая понимать, что я пишу.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Разговор-от не о вас был, а о персонаже и авторской позиции.
|
Разумеется не о нас, а об авторской позици. А авторская позиция в Глухаре заключается именно в том, что мы оправдываем отморрозь. Что тут ещё обсуждать-то? Таис в своём сообщении очень красноречиво расставила все точки - его я процитировал.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Никто не хочет видеть на экране идеальных персонажей! Никто! Включая даже тех, кого Кирилл заклеймил как "моралистов"!
|
Однако рассуждения говорят об обратном. Когдая прошу привести пример - его просто нет. А все эти пустые окло да возле - я не понимаю. Вот Коля - не подходит, вот Шарапов подходит - ну бред же!
Цитата:
Сообщение от Сашко
Это близко к отождествлению. Мол, если авторы создают такого героя, то чем лучше они? Где их гражданская позиция? Как они смеют таких создавать? Они такие же? По крайней мере, я прочитываю это так.
|
Оказывается я не одинк. А то уж думал, не паранойя ли у меня.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Ну а почему других считаете глупее себя?
|
Но вы же считаете правильным навязывать зрителю свою позицию и мораль. Зритель глупее авторов? А вот считаю, что
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разве правда - не есть гражданская позиция? Разве создание драмы, герои которой максимально приближены к реальности, той, повседневной, что мы все видим каждый день - это не гражданская позиция?
|
И добавлю: а вскрыть гнойники общества - это не гражданская позиция? Но кое-кому обязательно шильдик подавай, бирочку. Зритель жу дурак, сам не поймёт, что хорошо, а что плохо.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Это обывательский взгляд. Вы же так не думаете?
|
Ну вы же это талдычите уже столько страниц! Что и горькое открытие для себя сделали, что зритель такой, раз герой полюбился.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Какая может быть правда в художественном произведении, т.е. в вымысле?
|
Демагогия. Все прекрасно понимают о чём речь. К чему это словоблудие?
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Так что правда может как содержать в себе гражданскую позицию автора, так и не содержать - например, если ее, позиции, нет, или автор не хочет заморачиваться на этот счет, считая это морализаторским бредом.
|
Да что за бред вообще?!
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Но это уже вопрос о совершенстве нашего законодательства и неподкупности судей.
|
И если автор об этом говорит, то его гражданкой позиции тут нет, пока он не "повесит шильдик". Да? ИЛи митинг по этому поводу автор должен устроить - иначе где ж его гражданская позиция?!