Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис
раз действия Глухарева не подсудны и не обсуждаемы – означает ли это, что авторы целиком и полностью поддерживают все то, что творит Глухарев на экране?
|
Не соглашусь. Да, я видел мало серий и допускаю, что где-то у кого-то из авторов есть что-то подобное. Но возьмем, например, серию "Перелом". 2 сюжетные линии:
1. Глухареву выбили зубы, сломали ребра и челюсть (хотели вообще работнуть начисто, да не прокатило). На лечение нужна немалая сумма. Зарплата маленькая. Страховки нет (кстати, это действительно, так?). И вот наш герой "вымораживает" из матушки одного из нападавших миллион рублей. Он не обещает освободить отморозка, нет. Миллион нужен, чтобы отморозок дожил до суда.
2. Антошин тем временем, по заданию Карпова, принуждает платить за крышу несговорчивого администратора банно-спортивного комплекса. Доходит до того, что Антошин избивает несчастного.
Кончается
Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис
полной и абсолютной безнаказанностью
|
для обоих. Однако во время дружеской попойки обоим явно не по себе. Из их разговора становится понятно - они осознают, что катятся вниз. Утешает их лишь то обстоятельство, что
пока они могут рассказывать друг другу о таких вещах. Вот если бы они весело бухали по поводу того, как ловко обтяпали оба дельца, вы были бы правы.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
Для автора думается главное создать яркий образ, способный заинтересовать зрителей, а уж какой это будет интерес: со знаком минус или со знаком плюс - вторично уже
|
Ну, это уж ни в какие ворота не лезет. НИХИЛЪ, вы конечно можете считать тупорылыми баранами всех, кроме постоянных зрителей "Глухаря". Однако это едва ли прибавит вам профессиональных знаний и навыков. Очень часто критика (даже неконструктивная) оказывается полезной, если не опровергать ее сходу, а попытаться пропустить сквозь фильтр собственного мировоззрения и понимания конкретных творческих задач.
Разумеется, у главного героя должны быть не только плюсы, но и минусы. Однако их соотношение должно быть
явно в пользу плюсов. Иначе, кого зрителю любить? Кому сопереживать? Про кого и зачем смотреть историю?
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
За гражданскую позицию автору сценария доплачивают что ли?
|
А за ее отсутствие доплачивают? Любой сценарий пишется сквозь призму авторской позиции. Она может быть гражданской или асоциальной, но если ее нет, то и кино нет.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
Андрей Бам, вы,я так думаю, путаете понятие герой в драматургическом смысле и герой как некто, свершающий поступки геройские.
|
А я думаю, что вы, НИХИЛЪ, что-то путаете. Дело в том, что
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
ганибал лектор, фредди крюгер (ряд других поп-маньяков
|
не являются главными героями.
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
корлеоне -
|
главный герой. Но ведь неслучайно нам показывают, что именно толкнуло Корлеоне (от №1 до №3) на преступный путь, и чем для них это закончилось.