Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 19:47   #7282
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Ноу-ноу-ноу. Не одному документу тех лет верить в принципе нельзя. Это было совершенно больное на голову время.
Информация, именно, что просочилась. Никакого документа никто не видел. Упомянуты мною докумнтальный фильм снимался уже через время после финала катастройки и Бакатина.

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
В наше время и в сегодняшей России? Невероятно. А уж чтобы это оставалось секретом в то время, когда Бакатин сам отдал американцам схему прослушивающих устройств в их посольстве - невероятно вдвойне.
Да. Некоторые историки сегодня подвергают сомнению тот факт, что Бакатин отдал американам именно последние разработки тех лет, действиетельно установленные в посольстве и реальную схему их размещения.

Однако, НИИ КГБ СССР занимавшийся разработкой подобной техники при Бакатине был закрыт. Его сотрудники уволены. А руководитель темы, автор большинства разработок в этой области, полковник - инженер, доктор технических наук, будучи выкинут с работы, спился и умер.

И, это, тоже факт. Не считаться с которым невозможно.

Кроме того, мне дважды в жизни повезло общаться с людьми, служившими в "Вымпеле". Причем, в "Вымпеле" советского призыва. И, я с определенной долей уверенности, могу сказать, что в этой истории есть таки правда.