Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 13:38   #7086
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Воздержался, это как понять?
Как понять людей, которые во время голосования воздержадись? Либо они принципиально не хотят отдавать свой голос ни одному кандидату, либо просто не видят разницы между ними. Либо и то и другое сразу.
Цитата:
Сообщение от Пипл Посмотреть сообщение
Но разве этот ребёнок порождает нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, общественно-исторической уникальностью?
Достаточно того, что он занимается созиданием с приложением ума, причём это созидание внутреннее.

Пипл, я вот не пойму, если Вы сами ставите определение из словаря под сомнение, то зачем Вы к нему постоянно аппелируете?
Цитата:
А началось всё с того, что я попытался понять для чего Творцу нужно было, чтобы его создания, обладающие живой душой, убивали друг друга
А для чего Вам это нужно? Вы подобно Лейбницу пишете теодицею? Сразу предупрежу Вас, что дело это неблагодарное... И глупое.
Цитата:
Сиринъ пытается доказать мне, что зла по отношению к животным не существует. Оно есть лишь в отношении моей впечатлительной натуры, да и то, я сам в этом виноват.
Это неправда! Я пытаюсь доказать Вам, что не всякое действие по отношению к животному - это зло.

Источник зла зиждется не во внешнем действии, а во внутреннем. А внешнее есть просто проявление внутреннего. Если внутри нет зла, то не только убийство животного, но даже и убийство человека не является грехом. Осталось теперь выяснить что такое зло...