Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Воздержался, это как понять?
|
Как понять людей, которые во время голосования воздержадись? Либо они принципиально не хотят отдавать свой голос ни одному кандидату, либо просто не видят разницы между ними. Либо и то и другое сразу.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Но разве этот ребёнок порождает нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, общественно-исторической уникальностью?
|
Достаточно того, что он занимается созиданием с приложением ума, причём это созидание внутреннее.
Пипл, я вот не пойму, если Вы сами ставите определение из словаря под сомнение, то зачем Вы к нему постоянно аппелируете?
Цитата:
Сообщение от Пипл
А началось всё с того, что я попытался понять для чего Творцу нужно было, чтобы его создания, обладающие живой душой, убивали друг друга
|
А для чего Вам это нужно? Вы подобно Лейбницу пишете теодицею? Сразу предупрежу Вас, что дело это неблагодарное... И глупое.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Сиринъ пытается доказать мне, что зла по отношению к животным не существует. Оно есть лишь в отношении моей впечатлительной натуры, да и то, я сам в этом виноват.
|
Это неправда! Я пытаюсь доказать Вам, что не всякое действие по отношению к животному - это зло.
Источник зла зиждется не во внешнем действии, а во внутреннем. А внешнее есть просто проявление внутреннего. Если внутри нет зла, то не только убийство животного, но даже и убийство человека не является грехом. Осталось теперь выяснить что такое зло...