Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 22:34   #7020
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Пипл Посмотреть сообщение
Попробуйте оспорить, что та изобретательность, с которой они каждый раз расставляют ловушки жертве, это не деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью.
Творчество не может быть без приложения ума. В основе любого творчества всегда лежит Замысел (Идея). Творчество без приложения ума - это "испражнение". У животных нет ума, как бы Вы не старались утверждать обратное.

Цитата:
И что особенно удачные их находки не обладают общественно-исторической уникальностью в сообществе волков.
Вы сравниваете волков с волками или волков с людьми? Ваше сравнение не корректно.
Цитата:
Тем не менее, доказать, что волчий вой может быть в иных случаях своеобразным актом художественного творчества - сможете?
Для начала Вы докажите что это творчество. Если Вы намекаете на музыку, то увы, музыкой волчий вой не пахнет. Если речь не о музыке, тогда в чём по-вашему заключается творчество воющего волка?
Цитата:
Можно ли "творить" язык? А почему нет? Меж тем общеизвестен факт, когда группа приматов, обученная языку жестов, стала применять его в общении с человеком вполне осознанно, "творя" осмысленные фразы.
Это неправда! Эти обезьяны ничего не творили нового. Они просто пытались обучить человека уже известному им языку жестов.

Современная когнитивная наука утверждает, что ни одно животное не способно к словотворчеству. Набор "слов" их "словаря" закрыт и жестко ограничен. А вот человеческий словарь всегда открыт.
Цитата:
Вы можете это доказать в каждом конкретном случае? Как, интересно?
В пику Вам я могу тоже написать - это не нарушение психики, а волевой акт. И что дальше?
В пику и я могу написать Вам, что "взбесившийся" паровоз имеет свободную волю. И что дальше? Пипл, это не разговор.

Отличительная способность существа с наличием свободной воли - это способность себя ограничивать. Животные не обладают такой способностью.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да не надо ничего оценивать. Совершенно очевидно и понятно любому вменяемому человеку, что животные, собаки, кошки, и т.д. испытывают чувства, такие как привязанность, страх, боль, ужас, даже стыд (собаки точно).
Весьма мудро.
Я однажды в электричке ехал и на какой-то платформе вагон остановился как раз напротив трахающихся собачек. Я заметил, как по лицам людей, сидевших возле окна, прокатилась улыбка. Но они всё же отвернулись, очевидно сочтя наблюдение за этими собачками делом постыдным. А вот собачки забили на мнение сидящих в вагоне кириллов юдиных и в пику им продолжали трахаться.

Последний раз редактировалось Сиринъ; 14.10.2010 в 23:20.
Сиринъ вне форума