Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 19:45   #6840
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Малыш, мне вообще не хочется комментировать глупости. Но, если вы настаиваете, извольте.
Цитата:
Сообщение от Малыш Посмотреть сообщение
как можно сравнивать вечный двигатель с самогонным апаратом?
Запросто. И то и другое - технические устройства.
Цитата:
создатель скульптуры и создатель мира - это два разных создателя.
А где я сказал, что Бог и столяр - это один и тот же создатель?
Цитата:
и если о работе первого всё понятно - скульптор изменил форму камня, никак не повлияв на количество исходного материала, к созданию которого он не имеет никакого отношения, то создание мира богом из ничего, из чего-то или из части самого себя - это процесс другого порядка, где один вариант пртоиворечит здравому смыслу, другой опровергает саму теорию сотворения мира богом, а третий дискредитирует ваш вывод о том, что бог не является частью тварного мира, и потому, собственно , никак себя и не проявляет.
Умно. Ничего не скажешь. Только, напоминаю, уважаемый, разговор был не об этом. Не о порядке творения.

Разговор был, напоминаю, о том, что творец не является частью своего творения. Бог, Мотворивший мир, не является его частью.

Ни о каких порядках, материалах и всем прочем, речь не шла. То есть, тот факт, что творец не является частью творения, можно считать доказанным.

Все остальное - и материал, и порядок и прочее - от лукавого и к сути вопроса прямого отношения не имеют.

Другое дело, если вы хотите поговорить обо всем этом. Пожалуйста. Я готов. Но, это, согласитесь, совсем другая тема и никак не делает подкопа под выведенный мною принцип.