Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Тот, кто выбросил бы на рынок дешевый, довольно вкусный, доступный и, на первый взгляд, безвредный продукт (но зараженный бациллами инфекции) тоже имел бы сокрушительный успех и массу потребителей. Так вот, по своим отдаленным последствиям "Глухарь" кажется мне именно таким "зараженным продуктом".
|
А я бы привёл другое сравнение - точный диагноз о серьёзной и запущеной болезни. Зло это или балог?
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
И вот это-то и есть, как мне кажется, та бацилла, которая спустя инкубационный период даст о себе знать. Как и когда - не знаю, но она проявится обязательно.
|
Бацилла пронизала общество сверху до низу и обратно. Болезнь запущена до такой степени, что мы её даже не замечаем. И вот Вам показали диагноз - конечно неприятно.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
мне почему-то кажется важным это сказать, обозначить эту свою дурацкую гражданскую позицию.
|
Я вот всегда считал себя честным и принципиальны, но вот случилось - поехал на ТО и мне забраковали "япноские" фары. Переделывай мол свет под наш гост. А это значит, что я буду месяц ждать, когда привезут эти гостовские фары, платить огромные деньги. Вспомнил, что есть приятель ГАЕЦ, позвонил и проблему решили за день - получил талон ТО. Всё хорошо! Но ведь не честно поступил.

А потом стал вспоминать, сколько и кто и когда из моих знакомых оказывался в подобных ситуациях. И понял, что вся нащша жизнь пропитана такими вот маленькими вещами, к которым мы просто привыкли. А теперь Вы это увидели на экране и закричали - низзя такое показывать, надо показываь кристально порядочных людей! Мы не легализуем зло. Не делаем его привлекательным. Это чушь вообще. Вы почитайте, что зрители пишут - они негодуют, что их любимый герой поступает плохо! НЕГОДУЮТ! А не берут с него пример. А значит становятс лучше! Это срабатывает куда лучше, чем "Дядя Стёпа милиционер" - кристально чистый парень, с которого надо брать всем пример.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Если бабла при этом обломится.
|
Да неправда это.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Да и ловит он преступников либо случайно
|
И это неправда.
Но вот я разговаривал со следователями, так они и говорят, что чаще всего преступления раскрываются либо случайно, либо "пасажиры" стучат. Как Шерлоки Холмсы никто преступления не раскрывает. Исключения - особые дела, которыми занимаются какие-нибудь супер спецы, заточенные под одно дело. У обычного следователя их одновременно до 200 бывает. Только вдумайтесь в эту цифру! Вы вообще в каком-то мирке живёте, сказочном, выдуманном. А тут вдруг в окно выглянули...