Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 13:45   #2521
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Наверно. Но, какая-то неправдоподобная. В ворующих ментов я больше поверю.
Да, воруют главные герои. Да, некрасиво - я и не спорю.
Но ведь и сериал позиционируется как правдивый. А разве можно утверждать, что они не воруют?
Знаете, мне это надоело - "правдивая история" и так далее.
Этот слоган - рекламный ход, только и всего. на самом деле - никакой правды. Точнее - это только одна сторона медали.
Есть и другая.
Недавно я потерял паспорт. Зашёл в отделение милиции. Меня так в ЖЭКе никогда не встречали. Внимательно выслушали, задали вопросы, дали бланк (офицеры дежурные), терпеливо разъяснили, как заполнить и посоветовали ЧТО НЕ НУЖНО писать, чтобы паспорт был выдан как можно раньше. Пока я заполнял форму, стал свидетелем двух крайне показательных сцен: один сержант, отчаянно матерясь, жаловался офицерам, что какой-то Копылов (фамилия - персонаж!) поступает с ним несправедливо. На что лейтенант ему громко: "Харэ материться, не в хлеву!", а капитан: "Серёга, завтра ты на всё другими глазами псмотришь".
Через решётку сидел мужик и нудно рассказывал, как ему надоела жена и как он пальцем её не трогал. Еще один лейтенант терпеливо его слушал, а потом спросил: "А синяк у нее откуда?" Тот признал: "Ну, пришлось..." И тот же сержант, который только что матерился, крикнул ему: "Ну вот и думай!"
А ещё я помню, как зимой когда-то ехал на метро и в течение 40 минут меня остановили 4 раза - проверяли документы. На четвёртый раз я не выдержал и, отдавая паспорт, выругался: "Если б вы знали, как вы меня зае...ли!" Ответ запомню на всю жизнь: листая мой паспорт, этот старлей посмотрел на меня и улыбчиво так сказал: "Нельзя ли повежливей? Мне ваше лицо тоже не нравится..." Я хохотал как ненормальный. Настроение сразу улучшилось.
Менты не обязательно воры.
А насчёт "правды жизни" - это самая большая ложь, которая так присуща телевидению вообще.
Я убеждён: какую жизнь ты показываешь, какую жизнь ты пишешь, какую жизнь ты придумываешь - такой жизнью ты и живёшь.
Забыл сказать: в милиции понятия не имели, кто я такой.

Последний раз редактировалось Директор; 13.10.2010 в 13:51.
Директор вне форума